*旭川*地元民溺愛のジンギスカンを食う | Chikako Yonehara
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*旭川*地元民溺愛のジンギスカンを食う

知り合った何人かの道民に「うまいジンギスカンどこですか?」と聞いたら
誰もが名前を挙げた
01

『成吉思汗 大黒屋』。
そんなにうまいなら食うしかないよね!!

席座った瞬間悟りました。絶対うまいわ。
テーブルセットから既にうまいオーラが出てる。
わたしは一番人気っぽい生ラムを注文。

まずは羊脂を鍋に塗りたくるよ。

そしてどしゃどしゃと玉ねぎを並べ、おもむろに肉を焼きだす。
いやお前ら絶対脂が染み渡るじゃん!!!超絶うまいじゃん!!!!!
もうこの神がかった配置に感謝を抱かざるを得ない。
しかもこの玉ねぎ、サービス。素晴らしすぎる。

もはや美しい。
ジューシーでやわらかくて香ばしい…。
臭みは全くない。このしっかりした分厚さが「わたし今お肉食ってるぜ!!!」って感じ。


ライスと食べるとまた幸せ~~~。
ジンギスカン→ごはん→たまねぎ→ごはん→ジンギスカンの無限ループ続けていきたい。
さすがは道民人気ナンバーワン(わたし調べ)だ…!!!

ただ一言言っていい?
ジンギスカンってひとりで食べるもんじゃないわ!!!
(肉何種類も頼めないし、周りはワイワイ鍋囲んでてちょっとさみしかった)

つづく

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chikako yonehara

ライター兼謎のうさぎ職人。ゆるめの毒舌でいろんなものをふわっと斬り込む!旅をしたりちょっと女子力を上げたりしてます。

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