Cartierの新作ジュエリーコレクション「パリ ヌーベルバーグ」のテーマ発表会、
2泊3日のパリツアーに参加してまいりました。
朝の7時半に集合。
ヘリコプター体験あり、農園体験あり、アート鑑賞あり、
セーヌ川クルーズありの盛り盛りたくさんの1日でした。
まずはヘリコプター体験。


初ヘリコプター、これが私のヘリコプター。
操縦士さん。名前忘れた、ごめん。


乗る前の一枚。調子に乗って初体験味わい中です。

フランスを踏みしめてます。

別チームのヘリコプターが近くを飛んでいます。
臨場感を味わったヘリコプター体験後、パリ郊外のヘリポートに着陸。
そこに現れたのがCitroenのヴィンテージカー。

途中、動画を撮る兄ちゃんが同じCitroenの助手席に乗られ、立って録画中です。

行き先はパリ郊外の畑。お昼に食べる食材を探しに、みなで農園体験、
っていうかまずは撮影会。撮影はみなiPAD MINIで。みなiPAD MINIはなぜかといいますと、
Cartierさんから皆に一点ずつ手渡され、写真コンテストがあるのでヌーベルバーグの旅を
切り撮ってくださいね、という大きな課題を与えられました。ので、みな頑張っています。

で、本格的に農園体験。
私はラディッシュ担当。結構、いい感じに収穫中。

ご満悦。こちらはオーガニックにこだわった農場で、
ミシュラン三ツ星レストランのシェフ、ヤニック・アレノさんが、
自前の野菜をお客様に食べていただきたいという一心から、
自給自足で野菜作りを始められたそう。しかも、品種改良とかまったくしていない、
昔ながらの野菜作りに努められているのだとか。

ヤニックさん(右)と畑を守るファーマーの図です。

穫れた野菜は陸路でパリへ。

私たちは一路、Citroenでパリのマレ地区、ヴォージュ広場へ。続きは次回。
Numero TOKYO エディターズブログ