Cartierのガラディナーに出席しました。
“Embarquement pour les mondes enchantés de Cartier” と題された夜は、
五感を呼び覚ます空想の旅がテーマになっています。
お迎えの車に揺られ40分ほどで到着した、とある港。
まずは車から、人力車に乗り換えます。
到着したら、シャンパンでお出迎えいただき、
渡されたお席へと移動。
お食事は、各国をめぐる趣向のお料理です。
最初のお皿はロシアより「煌めくキャビア 帆立貝と昆布 ウォッカの香り」
2皿目は中国より「牛テールのラビオリスタイル ジンジャーオイルとともに」
3皿目はインドより「様々なスパイスをきかせたビロードのようなカボチャのクリームスープ」
4皿目はフランスより「深紅のローブをまとったオマール海老のロティ」
最後に香り高いトリュフのスフレがデザートとしてふるまわれました。
あ〜美味。堪能させていただきました。
そのあと、美輪明宏さんの素晴らしいパフォーマンスに心奪われ、
2005年もののCRISTALシャンパンをたくさんいただき、、
Cartierの魔法にかけられた一夜でした。
ちなみに・・・
私はEmilioPucciのヴィンテージドレスをまとい、
Cartierのジュエリーや時計で自分自身を飾って出席させていただきました。
Cartierのみなさま。素晴らしい夜をありがとうございました。