和知シェフ監修「Fred Segal」レストラン神戸にオープン
2017年3月26日(日)、神戸・旧居留地に西日本最大級のカリフォルニアワインと肉料理が楽しめるレストラン「ザ セラー アット フレッド シーガル(THE CELLAR AT FRED SEGAL)」がオープンする。銀座「マルディ グラ」の和知シェフが料理監修として参加!
「THE CELLAR AT FRED SEGAL」は、アメリカ西海岸生まれのライフスタイルショップ「フレッド シーガル(Fred Segal)」の関西初となるレストラン。神戸・旧居留地のランドマークである商船三井ビルディングの2階にオープンする。関西では最大級となる200種以上のカリフォルニアワインが揃い、「オーパス・ワン」をはじめ高額ワインや、マリリン・モンローがラベルの「マリリン・メルロー」など、個性的なワインもラインナップ。そして、料理監修は肉料理ファンに愛される、銀座「マルディ グラ(Mardi Gras)」の和知 徹が担当。淡路島出身の和知シェフが、地元の関西で料理監修を行うのは初めてとなる。
カリフォルニアを愛する和知シェフが作り出す、肉料理がメインでありながらも、フレッシュなフルーツや野菜を合わせたヘルシーで色鮮やかなメニュー。ディナータイムには、兵庫県のブランド和牛の原種但馬牛や神戸ポークなどのほか、和知シェフがアメリカで食べてから忘れられない味を再現したTボーンステーキなど、ボリュームたっぷりのメニューが揃う。また、大阪・本町の人気ベーカリー「パンデュース」と和知シェフが共同開発した「THE CELLAR」オリジナルブレッドも登場。ぜひ、これからの季節にぴったりのカリフォルニアワインと、こだわりの肉料理を楽しんで!
THE CELLAR AT FRED SEGAL
オープン日/2017年3月26日(日)
営業時間/11:00~23:00(FOOD L.O.22:00 /DRINK L.O.22:30)
定休日/不定休
住所/兵庫県神戸市中央区海岸通五番地 商船三井ビルディング Fred Segal 2F
TEL/078-381-8664
URL/the-cellar.jp
※2017年3月18日(土)~3月25日(土)は、ランチタイムとカフェタイムのみプレオープンとして営業予定 プレオープン中の営業時間/11:00~16:00(L.O.15:30)
Text:Hiromi Mikuni