5月1日(日)から6月30日(木)まで、ウェスティンホテル東京最上階のスカイラウンジ「コンパスローズ」に、世界的なブームを巻き起こしている新感覚のカクテル「ミクソロジーカクテル」が登場。2000年頃からヘルシー志向の強い層や女性を中心に注目されている「ミクソロジー」は、フレッシュなフルーツや野菜、スパイスなどの素材をスピリッツと組み合わせた新しいカクテルスタイル。技術的なトレンドも取り入れられ、バーテンダーによるカクテルメイキングの手法も楽しむことができるのが魅力。
今回登場するミクソロジーカクテルは全4種類。塩昆布のエスプーマの食感と、程よい塩気が効いたソルティドッグ「Samurai Bull~サムライブル~」、目の前でチョコレートリキュールにスモークをかけてからシェイクする、燻した黒胡椒がアクセントのデザートカクテル「Baked Chocola~ベイクドショコラ~」。さらに、スモークのアロマによって強めのアルコールが燻製フルーツのような甘みに変化するドライなジンベースのカクテル「Mist of Islay~ミスト オブ アイラ~」、大根おろしの優しい辛みと、品のある本わさびの香りが効いたフローズンスタイルのホワイトレディ「Mizore~霙~」。良質な素材を生かした、ヘルシーで斬新なカクテルに酔いしれて。
ミクソロジーカクテル
期間/2016年5月1日(日)~6月30日(木)
時間/平日16:00~24:30、土日祝14:00~24:30
場所/ウェスティンホテル東京 22階 スカイラウンジ「コンパスローズ」
住所/東京都目黒区三田1-4-1(恵比寿ガーデンプレイス内)
種類・価格/Samurai Bull~サムライブル~¥1,600
Baked Chocola~ベイクドショコラ~ ¥1,450
Mist of Islay~ミスト オブ アイラ~ ¥1,700
Mizore~霙~ ¥1,450 (価格はすべて税・サービス料別)
予約・お問い合わせ/スカイラウンジ「コンパスローズ」
Tel/03-5423-7283