新感覚のインクルーシヴレストラン「biotable.」
ヴィーガン料理と聞くと、どこか味気ない? 物足りない? そんなイメージを覆す、独自の進化を遂げた話題のヴィーガンレストランを紹介(『Numero TOKYO(ヌメロ・トウキョウ)』2021年1・2月合併号掲載)。
ブライダルなどの企画や広告制作を手掛ける「ADLIVE」と、飲食事業などを展開する「そら」が共同で経営するレストラン。“自由な祝いの場を”という想いから、ヴィーガンの人も、グルテンフリーを実践している人も、普通の食事をしたい人も、みんなが同じテーブルを囲めるようなインクルーシヴレストランをオープンした。
リラックスできる空間で、大切な人を招いたホームパーティのようなサービスを心がけている。グルテンフリーのメニューがメインとなっており、毎日食べても安心な素材と材料にこだわり、できる限り素材を無駄にしない創意工夫が取り入れられている。雑穀と木の実のサラダや、有機小麦のパン、大豆ミートのヴィーガンパスタ、ココナッツフレーバーのフォンダンショコラといったヴィーガンメニューも多数。テイククアウトや通販も準備中。
biotable.
住所/東京都港区芝浦3-19-17 2F
TEL/03-6809-5499
営業時間/11:00〜15:00、17:00〜22:00
定休日/木・日(祝日除く)
http://biotable.jp
心も身体も地球も喜ぶ
魅惑のヴィーガンフード
Photos:Kenji Mimura Text:Shiori Fuji Edit:Shiori Kajiyama