TRUNK「KUSHI」でゲストシェフイベント!パリで大注目シェフ渥美創太が登場!
TRUNK(HOTEL)の串焼屋「TRUNK(KUSHI)」のゲストシェフイベント「ウラウラ」第二弾が、2018年10月29日(月)から11月4日(日)までの7日間限定で開催される! 登場するのは、パリのベストビストロにも選ばれた「Le Clown Bar」の元シェフ、渥美創太。串焼きや日本の食文化に、フレンチのテイストを加えた特別メニューが楽しめる。
「ウラウラ」は、世界や全国からシェフがゲストとして登場し、とっておきのソウルフードを期間限定で提供する「TRUNK(KUSHI)」ウラ営業イベント。
第二回目となる今回は、フランスで活躍し、現在、パリで自身の名前を冠したレストラン「MAISON by Sota Atsumi」のオープンを控え、注目を集めるシェフ、渥美創太が来日。
スペシャルコース(¥8,000)では、鴨や黒イチヂクをつかったスペシャルな串が登場予定。アラカルトも種類豊富で、〆メニューやデザートも気になるところ。
また、イベント期間中は、日本初のワインテスターでソムリエの大越基裕のセレクトによるワインも楽しめる。渥美シェフの料理に合わせたナチュラルワインを、ぜひご一緒に。
『ウラウラ』TRUNK(KUSHI)
開催日/開催日 2018年10月29日(月)〜 11月4日(日)
予約時間/17:30〜、18:00〜、18:30〜、21:00〜
オンライン予約/https://yoyaku.toreta.in/trunk-kushi/?stamp=ps
内容/スペシャルコース ¥8,000 おすすめ串8本(青森産鴨ねぎ、鴨つくね、黒イチジク等)小鉢3品、〆1品(あんこうカレー)、甘味 1品
アラカルト 小鉢 8品 ¥800〜、串 (Sotaオリジナル串含む) 12種類 1本 ¥500〜、〆2品 ¥600〜、デザート2品 ¥500~ など
TRUNK(KUSHI)
TEL/03-5766-3205
URL/trunk-hotel.com
Text:Hiromi Mikuni