たこ焼き?シュークリーム?! 驚きと笑いの”トリックフード”なスイーツ
鰹節がふんわり、青海苔たっぷり、おいしそうな”たこ焼き”と思ったら…実はこれ、シュークリーム!今年の3月にリブランドオープンした「アートホテル大阪ベイタワー」51Fのメインダイニング「スカイビュッフェ51」にて開催される、大阪名物や人気フードの姿をした"スイーツ"が楽しめる「トリックフードフェア」。2018年9月1日(土)から10月31日(水)まで期間限定で、ランチ&ディナービュッフェに登場!
ジュウジュウと焼き上がる大阪名物お好み焼き!と思ったら・・・なんとパンケーキ。
チョコレートのソースに、生クリームでつくったマヨネーズをかけ、ホワイトチョコの鰹節と抹茶の青のり仕上げ。
カリッとしたから揚げは・・・サーターアンダギー。キャベツはなんとチョコレート!
ビールがすすむ焼き餃子は・・・子どもも楽しめるビール風ゼリーと、バーナーで焦げ目をつけたさつまいも餅。ここまでくると、なんだか本当の餃子も食べたくなります。
そしてディナーには、”握り寿司”が登場! シャリはもち米と白あん、ネタはタピオカやゼリーで丁寧に作りこまれた逸品。そして気になる”巻き寿司”は、ブラックココアクレープのロールケーキ。
地上200mからのダイナミックな眺望と、力作ぞろいのトリックフードに驚き、思わず笑ってしまう、ランチ&ディナービュッフェを楽しんで!
アートホテル大阪ベイタワー「トリックフードフェア」
期間/2018年9月1日(土)〜10月31日(水)
会場/アートホテル大阪ベイタワー51F「スカイビュッフェ 51」
住所/大阪市弁天町1-2-1
時間/ランチ 11:30〜15:00 (LO.14:30)、ディナー 17:00〜22:00(LO. 21:30)※年中無休
料金/ランチ 平日:大人¥2,970・小学生¥1,782、土日祝:大人¥3,326・小学生¥2,019
ディナー 平日:大人¥5,108・小学生¥2,494、土日祝:大人¥5,702・小学生¥2,851
※税・サービス料込
スカイビュッフェ51
TEL/06-6577-1101
URL/sky-buffet51.com