甘くジューシーな香りに夢中! 今が旬の桃スイーツ
花のような甘い香りとみずみずしい果肉の桃は、今が食べ頃。ショートケーキにパフェ、ミルフィーユ、マカロンと趣向を凝らした多彩なスイーツメニューで、今だけの旬を味わおう。
FLIPPER’S
奇跡のパンケーキ 甘熟白桃
しゅわっととろける新食感の“奇跡のパンケーキ”「FLIPPER’S」から、1日20食限定の山梨県産白桃を丸ごと一個使ったパンケーキが登場。糖度12度以上の甘く熟した桃の中には、白桃の果汁を使用した甘さ控えめのジュレが。生クリームと自家製グラニテを添えて夏らしく。
提供期間/2021年8月15日(日)まで
場所/FLIPPER’S 全店 ※STAND店舗を除く
価格/¥1,540(税込)
URL/www.flavorworks.co.jp/brand/flippers.html
KIHACHI
KIHACHIの白桃とヨーグルトクリームのピーチメルバパイ
ピーチメルバをイメージした白桃のパイ。コクのあるディプロマットクリーム(生クリームとカスタードクリームを合わせたもの)に酸味のあるヨーグルトクリームの2種類を使い、桃の香りを引き立てたレストラン仕込みのサクサクパイ。食べる直前にフランボワーズソースをかけて、甘酸っぱさとのハーモニーを召し上がれ。
提供期間/2021年9月15日(水)まで
場所/キハチ 青山本店
価格/1カット ¥1,760(税込)
URL/www.kihachi.jp/
Cafe Cova Milano
桃とSIXスパイスのコッパ
月替りで提供しているコッパ(パフェ)。8月はGINZA SIX限定でスパイスが香る桃のコッパが楽しめる。桃をコンポートやゼリー、ソースなどであしらい、GINZA SIXにちなんでクローブやスターアニスなど6種類のスパイスをきかせた。食べ進むごとに味わいが変わっていくのもポイント。
提供期間/2021年8月31日(火)まで
場所/Cafe Cova Milano GINZA SIX
価格/¥2,000(税込)
URL/www.covajapan.com
フィオレンティーナ ペストリーブティック
グランド プレミアム ショートケーキ ピーチ
国産のジューシーな桃をたっぷり使った贅沢なショートケーキ(9cm)。濃厚な味わいのジャージークリームを使い、スポンジ生地に最高級のタヒチ産バニラを使用したクレームブリュレをサンド。羽根のようなホワイトチョコレートのデコレーションが美しい。
アカシアハチミツ ピーチスプマンテ
フレッシュピーチにイタリアのスパークリングワイン、スプマンテを使ったシュワっと弾けるゼリーにやさしい甘さのアカシアハチミツゼリーを合わせた、さっぱりとしたグラススイーツ。
販売期間/グランド プレミアム ショートケーキ ピーチ 2021年8月中旬まで
アカシアハチミツ ピーチスプマンテ 2021年8月下旬まで
場所/フィオレンティーナ ペストリーブティック(グランド ハイアット 東京 1階)
価格/グランド プレミアム ショートケーキ ピーチ ¥1,900 アカシアハチミツ ピーチスプマンテ(アルコール使用)¥860(共に税込)
URL/www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-pastry-tokyo/
Beauty Connection Ginza Fruits Salon
桃のフルコース
旬のフルーツを使ったデザートコースが人気のビューティーコネクション銀座2階のフルーツサロン。8月は桃づくしのメニュー。焼きメレンゲに桃やブルーベリーのコンフィチュールを合わせたパブロバ、白桃やみょうがのグラニテを添えたブラマンジェ、そして桃たっぷりのパフェまで、爽やかに仕上げた桃デザートが味わえる。
提供期間/2021年8月30日(月)まで
場所/Beauty Connection Ginza Fruits Salon
価格/¥4,950(税込)
URL/www.beauty-connection.jp/fruits/
※完全予約制
ハイアット セントリック 銀座 東京 NAMIKI667
Peach Cake Set
桃のケーキ7種類がワンプレートに。ムース、シュークリーム、チーズケーキ、ショートケーキ、タルト、コラーゲンゼリー、桃のソルベとエルダーフラワーのジュレ、とさまざまな表情の桃スイーツがよりどりみどり。ローズ、ハイビスカスなどお肌にやさしい食材も取り入れている。
提供期間/2021年8月31日(火)まで
場所/NAMIKI667(ハイアット セントリック 銀座 東京 3階)
提供時間/12:00〜17:00(L.O.16:00)
価格/¥3,300(税込・15%のサービス料別)
URL/http://namiki667.com
パティスリーSATSUKI
新エクストラスーパーピーチショートケーキ
山梨県産の最上級品質の桃「一桃匠」を丸ごと1個使用。クリームの中の桃は「ライチはちみつ」でマリネし、ケーキの上の角切り桃には吉野本葛をまとわせており、味や食感の違いが楽しめる。卵は玄米卵、九州大牟田産の35%の生クリームなど素材にもこだわりが。1日20個限定。
販売期間/2021年8月中旬まで(予定)
場所/パティスリーSATSUKI(ホテルニューオータニ、ホテルニューオータニ幕張、ホテルニューオータニ大阪)
価格/1ピース ¥3,780(税込)
URL/www.newotani.co.jp/
フレデリック・カッセル
パヴロヴァ・ペッシュ、マカロン ペッシュ・ヴァニーユ
パティシエ&ショコラティエのフレデリック・カッセルでは、ペッシュ(桃)をテーマにしたスイーツを販売。メレンゲに小麦粉不使用のビスキュイ生地、桃のジュレを重ね、チーズ風味のクリームを絞った「パヴロヴァ・ペッシュ」。コクのあるパートダマンドに赤桃を合わせた「マカロン ペッシュ・ヴァニーユ」。どちらもグルテンフリー。フランスのパティスリーならではの味をぜひ。
販売期間/2021年8月31日(火)まで
場所/フレデリック・カッセル三越銀座店
価格/パヴロヴァ・ペッシュ ¥810 マカロン ペッシュ・ヴァニーユ ¥303(共に税込)
URL/https://frederic-cassel.jp/
Edit & Text: Yukiko Shinto