おいしいパンを求めて世界中どこまでも! パン愛にあふれたモデル山野ゆり改め“パン野ゆり”が、話題の新店から知る人ぞ知る逸品まで、津々浦々パンの世界を独自の視点でお届け。今回は、不動前の「ジ オーディー ベーカリー(THE ORDY BAKERY)」を訪問!

こんにちは!DQW(ドラクエウォーク)ドラゴンボールコラボが終わってしまい寂しい……‼︎ パン野ゆりです。
今回は2025年4月にニューオープンした「THE ORDY BAKERY」のクロワッサンに舌鼓を打つ!

不動前駅か徒歩約4分の場所にできた「Hotel Vintage目黒不動前」。
こちらのホテルの一階にオープンした「THE ORDY BAKERY」。パンラバー(ベーグルラバー)の方には「ベーグルチェック」の向かい側!と言うとピンと来られる方もいるかもですね♡
※余談ですがオーナーの芳賀さんとベーグルチェックのシェフは同郷で、学生時代の先輩後輩の関係だとか。ご縁って不思議ですね〜。

白金や三田に店舗を構える人気ベーカリー「ラトリエコッコ」の高田麻友美さんと、コーヒーロースターブランドの「HAGAN ORGANIC COFFEE」の芳賀大佑さんのお二人がタッグを組んだこちらの店舗。美味しいパンとコーヒーがモーニングからランチやカフェタイムまで楽しめちゃいます♡
「今日の食事が10年後の私を作る」というブランドコンセプトを掲げ、国産小麦を使用した無添加パンを約20種類をラインナップ。



クロワッサンやデニッシュ、シナモンロールと甘い系のパンに、リーンな食パンやスコーンもお目見え。個人的にラトリエコッコのクリームパンが大好きなのですが、ORDYでも食べれるのが嬉しすぎる。
早速いただいてみましょう!

まずは1番人気というクロワッサン!

ぷっくりとしたビジュアルが愛らしい♡
食べる前から空気をはらんでいるのがわかります。
サクッとした歯切れと、しっとりもっちりなクラムが大優勝。バターの香りも品良く香ります。ソフトキャラメリゼにコーティングされたクラストにホロ甘い溜め息が。ふぅ♡
全体的な食感は心地良く軽く、ストレスなくまるで空気を食べるかのように食べ進んでしまいます。

クリームパンはもっちりふっくらしたパン生地にこっくりとした自家製カスタードのバランスが最高です。これこれ〜!パン生地とクリームのポテっとしたこの食感大好物♡
こちらもマストバイ♡
シナモンロールはこれまた絶品!
優しくソフトな口当たりは老若男女大好きな食感。シナモンのスパイスが強すぎず、どこか繊細で複雑に感じるのはダマンドクリームのおかげ♡
スペルト小麦のスコーンはホロホロと塊を食べるのが楽しく、アップルデニッシュは何枚も重なる層が美しく咀嚼がリズミカルに♡
何を食べても大満足〜!

さらに、パン以外にも朗報がっ!
福岡の春吉に店舗を構えるMei Cafeの大人気クレープがカフェタイム限定で楽しめるというから食べない訳にいきませんね。
福岡でしか食べられない味が不動前でいただけるなんて!


お味はシュガーバターというシンプルイズベスト采配。
米油で作るクレープはもっちりモチモチ♡
焼きたてが提供されるのでバターの香りも至福でたまりません……!
一言で言うと「めっちゃうまあ〜♡」です。
シンプルなのにクセになる味で、なんだか洒落た気分にも浸れちゃいます◎

ホテルステイも出来るので地方や海外の方にもとってもオススメ。季節によってテラス席も楽しめるのでワンちゃんと一緒にいかがでしょうか? 春には目の前の桜並木が満開になり夢のような景観も楽しめちゃいます♡

THE ORDY BAKERY
ジ オーディー ベーカリー
住所/東京都品川区西五反田4丁目9番16号Hotel Vintage目黒不動前1F
営業時間/7:30~18:00 (17:30 O.S.)
不定休
Instagram/@ordybakery
Photos: Wataru Hoshi Text: Yuri Panno Edit: Yukiko Shinto
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