Food / Editor's Post

新発想!? 心理カウンセラーのお弁当「考え方ごはん」

裏路地を抜けてスーパーへ向かう途中、こちらのポスターを発見。とっても気になっていたので、6月10日にオープンしたばかりの「54.0 STUDIO×BA(R)」でテイクアウトメニュー「考え方ごはん」を早速購入してみました。オーナーは、心理カウンセラーやラジオDJ、バーテンダーのキャリアを持つdoimayumiさん。心理学とお弁当のコラボレーションとは、ニューフェーズ突入の今ならでは!?

要するに、「一つの考え方を書いたしおりが添えられているお弁当=考え方のテイクアウト」です。ちょっと難しく考えてしまうと迷子になりそうなので、はじめに明確にお伝えしておきます(笑)。世界中の誰もが一旦立ち止まり、価値観を見直す時間を与えられた2020年。言葉の力、言葉の重要性も再考されるときだと感じているので、素敵な試みだと思いました。この一言に励まされたり、何かの問題解決のヒントになったらすごいことです!

今日も暑いので、美味しそうないちごのクリームソーダもつけて購入!
「タピオカというよりソーダかな?」という感覚的発想でワイルドに決めたメニューとのこと。

裏にはその日ごとに違うメッセージが、mayumiさんのフリーハンドで書き込まれています。心理カウンセラーとしてパーソナルコーチングもされているそうなので、ご興味ある方はそちらもぜひmayumiさんへお問い合わせを!


本日購入した美味しそうなカオマンガイには、「具体的にお願いをする」という考え方。が添えられていました!

裏側にはお願い事をするときのヒントが。忙しない生活の中で忘れがちな大切なことに目を向けさせてくれます! 

私は誘惑に負けてソーダを注文してしまったのですが、ひげ茶を付けたメニュー(1000円)などもあるそうです。日替わりの「考え方ごはん」のメニューはSNSの公式アカウントやオンラインでチェックすることができるので、お近くに行かれる方はぜひチェックしてみてくださいね。夜はBARスタンドとしての営業が始まる可能性があるとのことなので、こちらも絶対に行きたい(笑)と思っています!

考え方ごはんと白金チェリーソーダ
@kangaekatagohan_cherrysoda
住所/東京都港区白金台3-18-14
営業時間/10:00〜売り切れまで
定休日/不定期

Profile

青木優子Yuko Aoki ファッション・フィーチャー・エディター。ラグジュアリーブランドの販売員を経て2年間のパリ留学を経験。帰国後はファッション系のニュースメディアに所属し、記者として取材・執筆を行なう。その後オンラインメディアの立ち上げに参画。フリーランスに転身後はファッション エディターとしてウェブ、紙の垣根無く様々な媒体に携わる。パリ、ミラノなど海外コレクションへ足を運ぶこともあり。愛するパスタは一択でペスカトーレ

Recommended Post

Magazine

#144_h1ec

March 2021 N°144

2021.1.28発売

Mother Nature

愛すべき自然とともに

オンライン書店で購入する