“人生最高”のチーズケーキ「Mr. CHEESECAKE」桜いちごミルクフレーバーを1日限定発売
レアにベイクド、スフレ、バスク……世は空前のチーズケーキブーム! 近年の人気の火付け役のひとつ「Mr. CHEESECAKE」(ミスターチーズケーキ)が、4月5日(日)の1日限り、春限定フレーバー「Mr. CHEESECAKE sakura Ichigo milk(ミスターチーズケーキ サクラ イチゴ ミルク)」を数量限定で販売します。
日本とパリの星付きレストランで活躍された田村浩二シェフが手がけるMr. CHEESECAKE。販売は週に2日、オンラインのみというプレミアム感満載のチーズケーキです。私も一度いただいてから、濃厚でクリーミーな口どけの虜に!
そんなMr. CHEESECAKEから、春限定フレーバーである「Mr. CHEESECAKE sakura Ichigo milk」が登場します。
いちごのピューレでほんのり桜色がかった色味に胸キュンです。なるほど、いちごとチーズケーキでいちごミルクのようなフレーバーを演出するんですね。中のソースは、桜の花の塩漬けとリュバーブを合わせたもの。ほどよい酸味と塩気がアクセントになっています。一口運ぶと、コクのあるチーズのなかにふわ〜っと桜が香って、これまた新感覚! お、おいしい〜(涙)。
チーズケーキ自体はトンカ豆の香りがベースだそう。田村シェフならではのバランス感覚で、クリームチーズにいちご、トンカ豆、リュバーブ、桜というオールスターが調和しています。
ブランド誕生2周年を記念して、桜色の限定ボックスと油絵で表現されたイラストの包装紙を纏ったスペシャルパッケージで販売されます。ギフトとしても喜ばれそう!
解凍時間によって、異なる香りとテクスチャーを味わえるのもMr. CHEESECAKEの醍醐味。田村シェフのおすすめは、半解凍だとか。とろっとした部分とまだ凍っている部分のコントラストが楽しめます。小麦粉を使用せず、湯せん焼きをすることで表面はベイク、下はレアチーズケーキのような滑らか食感を実現しているのですって!
さらに、シェフおすすめのペアリングは、レモングラスとローズマリーを合わせた煎茶だそうです。沸騰したお湯でレモングラスとローズマリーのハーブティーを淹れ、抽出が終わったハーブティーで煎茶を入れて、濾せば完成!
気になる販売方法は、4月5日(日)午前10時より公式LINE@からのみ購入可能。事前に友だち追加をしてスタンバイしましょう。おいしいものはやっぱり幸せな気持ちにしてくれますね。有難いです。作ってくださる方と、届けてくださる方に感謝しつつ……“ミスチー”でお花見気分を味わってみてはいかがでしょう。
追加予約販売が決定!
予約受付期間
4月9日(木)19:00〜4月10日(金)24:00
※数量限定販売のためなくなり次第終了。
発送
4月中旬〜4月下旬頃予定(随時発送)
購入方法
公式LINE@からのみ購入可能。事前の友達追加を。
注意事項
・予約商品のため、キャンセル不可。
・追加販売分の外装は、白い通常Boxにオリジナルのイラストが施された包装紙でのお届け。
Mr. CHEESECAKE
https://mr-cheesecake.com/