グランド ハイアット 東京のグルメな「ソワレ ブランシュ」へ!
オールホワイトのファッションで楽しむ、南仏発祥のナイトイベント「ソワレ ブランシュ」が今年もグランド ハイアット 東京でスタート!今年の初開催となった2018年6月30日(土)に参加してきました。
70年代の南仏・サントロペ発祥と言われる「ソワレ ブランシュ」。日本にも数年前に上陸し、だんだんと根付いてきた印象があります。グランド ハイアット 東京でも3年前から「ソワレ ブランシュ」を開催。ラグジュアリーな雰囲気のなか、夏の夜を楽しむ大人のイベントです。
私は着席スタイルの「レギュラープラン」をセレクトしました。カジュアルに楽しみたい方には、「スタンディングプラン」もあります(詳しくはこちら)。
会場のフレンチ キッチンで受付を済ませると、今年のテーマ「旅」にちなんだ、シート番号が書いてある可愛いフライトチケットのカードをもらいました。
お食事はメキシカンサラダからスタート。ドリンクは「ポメリー」のシャンパンを始め、赤ワイン、白ワインなどがフリーフローでいただけるシステムで、お酒好きには嬉しい限りです!
メインは数種類あるお肉や野菜のグリルなどを、好きなだけ!魅力的な眺めが広がります。ダイナミックなグリルでカラフルな野菜を焼いたりと、プレゼンテーションもさすがです。
この日は、フレンチ キッチン副総料理長のブランさん自らステーキをカット!機長さんのような帽子がお茶目です。
そして甘いものに目がない私が、会場でずっと気になっていた「Ice Cream Station」では、ホテルのペストリーチーム特製のアイスクリームをいただけます。
陽気なムッシュがアイスクリームをサーブしてくれると思っていたら、なんとこの方、先ほどお肉をカットしていた機長と同一人物だと判明!
ブランさん、素晴らしいおもてなしです。
アイスクリームはチョコミントに、ピニャ・コラーダ、キルシュとグリオットチェリーといったお酒がきいたフレーバーもあり、オトナの味。「レストランでメニュー化して欲しい!」と思うほど美味すぎです。