蔵前に新スポット! 焼き立てカヌレのテイクアウト&スイーツを楽しめるカフェ | Numero TOKYO
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蔵前に新スポット! 焼き立てカヌレのテイクアウト&スイーツを楽しめるカフェ

有楽町など都内4店舗で展開している「ギンザコリドーカヌレ」の姉妹ブランドとして、焼き立てカヌレを提供する新ブランド「KURAMAE CANNELE」が誕生。その実店舗が2023年1月27日(金)、蔵前にオープンしました。

1階には工房を併設し、テイクアウト専用カウンターになっています。通常は焼き上げた後冷まして常温で提供するカヌレを、ここではあえて焼き立てで提供することにこだわったそう。

マダガスカル産のオーガニックバニラビーンズに発酵バター、濃厚なミルクを使用し、幅広い年代に向けてラム酒は香り程度に。外側はカリッと、中はとろりとした食感が楽しめます。

クラマエ・カヌレ 1個 ¥290 3個 ¥840 6個 ¥1,680 12個 ¥3,360
クラマエ・カヌレ 1個 ¥290 3個 ¥840 6個 ¥1,680 12個 ¥3,360

焼き上がり時間はInstagramのストーリーでお知らせしてくれるのでチェック!

焼き立てをその場で食べられるスペースも
焼き立てをその場で食べられるスペースも

2階は30席ある広々したカフェになっており、1階で販売しているクラマエ・カヌレとまた違ったスペシャルなカヌレメニューが楽しめます。

その名も、カヌレ専用の卵やフランス産ブラウンシュガー、ラム酒「ネグリタ」などプレミアムな素材にこだわったグランカヌレ! 多彩なデザートとのワンプレートで提供します。

グランカヌレ&2層のショコラテリーヌ ソース アングレーズ カフェ・カカオニブ ¥1,480
グランカヌレ&2層のショコラテリーヌ ソース アングレーズ カフェ・カカオニブ ¥1,480

こちらは、スペイン産チョコレートを使い、エアリーな食感のコクあるショコラテリーヌ。コーヒーが香るアングレーズソースが添えてあり、ほんのり感じる苦味がいいアクセントに。

グランカヌレ&冬苺のミルフィーユ ¥1,680 季節限定
グランカヌレ&冬苺のミルフィーユ ¥1,680 季節限定

しっかり焼き上げたサクサクのパイ生地と、ミルク感が濃厚なクリーム、いちごの甘酸っぱさが最高のバランス。季節限定のメニューです。

他にもティラミスやチーズケーキなどのセットが気になりました。

グランカヌレ&アールグレイのティラミス 塩クラストとオレンジピール ¥1,580
グランカヌレ&アールグレイのティラミス 塩クラストとオレンジピール ¥1,580

グランカヌレ&フレッシュチーズケーキ 仏アジャン産プルーンのコンポート ¥1,680
グランカヌレ&フレッシュチーズケーキ 仏アジャン産プルーンのコンポート ¥1,680

ティーセット カヌレプレート注文時 ¥480
ティーセット カヌレプレート注文時 ¥480

カヌレとの相性が良い紅茶メニューも豊富。カヌレ専用のオリジナルブレンド「カヌレ ド ティ」は、苦味や渋味の少ない茶葉をブレンドし、カヌレのバニラ感を引き立てる味わいです。

また、ビルの3階には4,000枚のレコードやオーディオ機器を揃えたギンザレコード クラマエが入り、5階にはギャラリーがありと、音楽やアートも楽しめます。

カヌレと紅茶のマリアージュをぜひご堪能ください!

KURAMAE CANNELE
KURAMAE CANNELE CAFE
住所/東京都台東区蔵前2丁目1-23
営業時間/11:00〜20:00
定休日/月

※3月1日(水)から営業時間変更
1階 KURAMAE CANNELE 11:00〜19:00
2階 KURAMAE CANNELE CAFE 11:00〜18:00

URL/www.kuramae-cannele.jp
Instagram/@kuramae_cannele

Profile

新藤友紀子Yukiko Shinto ウェブ・エディター。女性ファッション誌のウェブ編集などを経て2018年『Numero TOKYO』に参加。ファッションをはじめ、カルチャーやライフスタイルなど興味の赴くまま取材。Numero.jpでは連載「パン野ゆりのぶらりパン歩き」「パントビスコの不都合研究所」やスイーツの記事などを中心に担当している。最近は韓国ドラマやK-POPに目覚め、失われた青春を取り戻すかのように沼り中。

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