エディター発 モードな事件簿「夢のようなピエール・エルメ・パリのおせち」
小誌エディターの気になる最新トレンドや撮影の裏話まで、鋭い視線を盛り込んだトピックスをお届け!(『Numero TOKYO(ヌメロ・トウキョウ)』2021年1・2月合併号掲載)
夢のようなスイーツの三段重ね
ピエール・エルメ・パリのおせち
年末年始をどう過ごそうか思いを巡らせる季節がやってきました。年越しのお供に奮発したいのが、ピエール・ エルメ・パリ初のおせち!
三段重ねの豪華なボックスは、本誌連載「今月のフラワー」でもおなじみのフラワーアーティスト東信さんとボタニカル・フォトグラファーの椎木俊介さんによる写真集『ENCYCLOPEDIA OF FLOWER 植物図鑑Ⅴ』(12月19日発売)に収録されている、植物のアレンジメントをプリントした風呂敷に包まれています。
ボックス自体も、生命力溢れるフラワーで彩られてとても華やか。
中身も豪華すぎる内容! 一の重は、黒糖や酒粕、抹茶を使った新作マカロンのほか、定番人気の「アンフィニマン ローズ」、「アンフィニマン ピスターシュ」、「ショコラアメール」など全部で8種類のマカロンが各3個ずつ入った、マカロンパラダイスです。
二の重は、「エモーション モンブラン オマージュ」、「エモーション フランボワーズ ピスターシュ」、「エモーション アンフィニマン ショコラ」といったグラスデザート3種類を2個ずつ。さらに、オレンジやパッションフルーツにクリームチーズを合わせたケーキ「サティーヌ」が長方形になってドーンとセットに。
三の重は、フリーズドライのフランボワーズが入ったローズ風味の「ケーク イスパハン」。バラのシェイプがなんと優雅な……。フレッシュなおいしさをそのまま味わえるよう、おいしさを閉じ込めた冷凍便で届きます。
ピエール・エルメ・パリの魅惑的な世界がたっぷり詰まったおせちがあれば、史上最高のお正月が過ごせそう。
ピエール・エルメ・パリ
https://www.pierreherme.co.jp/