2019年年末に向けての恋愛成就 | Numero TOKYO
Astrology / Personality Check

2019年年末に向けての恋愛成就

(解説)この心理テストでわかるのは「あなたの恋を成就させるレシピ」です。深層心理において“手料理”は、自分自身の魅力の発揮を意味しており、彼に対して“どんなメニューを出すか”は、あなたが魅力的になるポイントを意味しています。つまり、何を出すかによって「あなたの恋を成就させるレシピ」と「テーブルテーマ・カラー」がわかるのです。

「肉じゃが」を選んだあなたは…

お抹茶色でリラックス! ゆっくり咀しゃく。小鉢で満足。穏やかなあなたは、ゆっくり食事を楽しむことが何よりも大切です。「緑」や「茶色」といったナチュラルなカラーや植物を配置することで、リラックスした気分で満腹中枢を刺激します。料理があればあるだけ食べてしまうので、小鉢使いを大切にするのもポイント。たくさん盛り付けるのではなく、少しずつ食べられるようにして摂取カロリーを抑えます。コーディネートカラーは「抹茶色」、テーブルテーマは「ナチュラル」。

星座別エレメントでさらに詳しく分析!

牡羊座・獅子座・射手座のあなたは
火のエレメント

蓮根の肉巻き天ぷら(1人分…350Kal)
火の星座は血行を良くすることが大切。新陳代謝を高めてくれるレンコンを使って!

蓮根は、食物繊維を多く含んでいます。また、血管を丈夫にし、血行をよくし、皮膚の新陳代謝を活性化してくれるため健康的できれいにダイエットをしたい方におすすめの食材です。

【材料】(2人分)
蓮根…1/3節
豚薄切り肉…4枚

A
練り辛子…大1
塩、こしょう…各適量

B
卵…1/2個
水…60cc

薄力粉…50cc
揚げ油…適量

【作り方】
1. 蓮根は皮を剥き、5mmの輪切りにして酢水に放つ。
2. 豚肉を広げてAを全体薄く塗り、1を巻く。
3. Bに薄力粉をざっくりと混ぜ、2をつけて油でからりと揚げる。

牡牛座・乙女座・山羊座のあなたは
土のエレメント

豚肉の3色巻き(1人分…300Kal)
土の星座はじゃがいもと豚肉のコンビネーションで腹持ちをよくして、暴飲暴食防止に!

じゃが芋の腹持ち度は、パンが100%とするとなんと3倍の300%!しかも満腹指数も米の2.5倍で食事の量が制限できる食材として注目されています。豚肉と合わせると、見た目もボリュームもでて更に満腹中枢を刺激し食べ過ぎを抑えてくれます。

【材料】(2人分)
豚薄切り肉…4枚
じゃが芋…1/2個
人参…1/2本
青じそ…4枚

A
濃口醤油、酒…各大1
みりん、砂糖…各大1
だし汁…100cc
サラダ油

【作り方】
1. じゃが芋と人参は棒切りにし、3分下茹でをする。
2. 豚肉に青じそと1をのせて巻き、楊枝で留める。
3. フライパンに油を熱し、2を入れ焼き色を付ける。
4. Aを加えて照り煮にする。

双子座・天秤座・水瓶座のあなたは
風のエレメント

かぼちゃの肉詰め蒸し(1人分…320Kal)
風の星座は低カロリーで食物繊維&ビタミン群を効率よく摂取。意外な味方・かぼちゃ!

かぼちゃはご飯やパンに比べて、カロリーが低く、食物繊維が豊富なため、絶好のダイエット食材と言われています。また美肌作りに欠かせないビタミンA・C、アンチエイジングや冷え性に効果的なビタミンEも豊富ですので女性の強い味方でもあります。

【材料】(2人分)
かぼちゃ…1/4個
鶏ひき肉…150g

A
卵…1個
濃口醤油、酒、片栗粉…各小1
塩…少々
生姜の卸し…1かけ分

B
だし汁…200cc
濃口醤油、みりん…各大1
片栗粉…大2

【作り方】
1. かぼちゃは1/4個のまま種と綿を除き、底になる部分の皮を薄く切って、下面を薄く削いで底を平らにする。
2. 鶏ひき肉とAを混ぜて1に詰める。
3. 中火の蒸し器で30分程蒸し、半分に切る。
4. Bを混ぜながら煮立て、上にかける。

蟹座・蠍座・魚座のあなたは
水のエレメント

蓮根の青椒牛肉絲(1人分…390Kal)
水の星座の満足度を満たすのはレンコン。美肌&ダイエットの両方実現欲張り食材!

れんこんを常食すれば、ビタミンC効果によりメラニン色素の沈着を防ぎ、シミ、ソバカスのない美しい肌を作るなど、若返りにも役立ちます。切ると糸を引く粘り気のもとがムチンですが、脂質や蛋白質の消化を助けるためダイエットには効果的です。

【材料】(2人分)
蓮根…1/2節
牛ロース肉…150g
ピーマン…2個
にんにく…1かけ

A
オイスターソース…大1
濃口醤油、 酒…各大2
砂糖…大1/2

B
片栗粉、 水…各小1

サラダ油…大1
 
【作り方】
1. 蓮根は5mmの半月切りにし酢水につけて水気を切り、牛肉とピーマンは棒切りに。にんにくはみじん切りにする。
2. フライパンに油を入れ、ピーマン以外を強火で炒める。
3. 全体がしんなりとしたらピーマンとAを加え、Bでとろみをつけて仕上げる。

心理テストトップへ

Profile

脇田尚揮Naoki Wakita 占い館セレーネ・プロデューサー。認定心理カウンセラー。上京1年でAmeba公式占い師となり業界トップクラスに。2年目の現在セレーネの代表として占い館を運営。国内外にて占い業を行い、Ameba公式占い半年間連続1位で殿堂入り。イケメン占い師として雑誌・テレビなどに出演。「なないろ日和!」(テレビ東京)にレギュラー出演中。著書「生まれた日はすべてを知っている。」(河出書房新社)発売中。公式ブログ/ameblo.jp/healingsalon-juno 占いの館 セレーネ/selene-uranai.com

Magazine

MAY 2024 N°176

2024.3.28 発売

Black&White

白と黒

オンライン書店で購入する