海味☆ミシュラン2つ星☆前編 | TORICO
TORICO

海味☆ミシュラン2つ星☆前編

 

 

 

 

ミシュラン2つ星で有名な、海味と書いて「うみ」に行って来ました。

 

 

 

 

 

 

一度だけ、家族の人と行った事あるのですが、友達と皆んなで行くなんて初めてです♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

エリック、私、Yui夫妻(多分、、、発音が難しくて)

 

 

私以外全員香港人です♡

 

 

しかも、日本語を話せるのが私だけという過酷な状況、、、、。

 

通訳的なポジションでエリックに呼ばれたんだなって、合流して気づきました。

 

 

エリックの日本語はネットの翻訳で変換した様な日本語です。

 

 

日本に2年もいるのに白人女性が好きなので上手くならないんです。ぷぷ。

 

 

 

 

 

 

 

Yui夫妻はとてもリッチで素敵なご夫婦でした♡

 

日本に年に二回もいらしているそうです。

 

りっち、、、

 

 

 

 

 

 

そしていよいよお寿司です。

 

 

 

まず、3分の1をお見せしたいと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一口の野菜、透明な稚魚、スケソウダラの卵♡

中トロ、赤貝、貝のひも、ホタテ、ふぐの白子♡

小さな生ガキ、タコ、真鯛♡

 

 

 

 

全部小さな小さな一口サイズ♡

 

 

 

私の好きなスタイルです。

 

 

 

でも塵も積もればで、一口も食べ続けるとかなりの量に、、、、

 

 

 

 

後編に続きます♡

 

 

 

 

TORICO
♡follow me♡

Profile

TORICO
TOKYO
film director, leader of chiyuri association

2016年丸尾末広原作「少女椿」を脚本監督。テレビを始めとする1295媒体に取り上げられ話題となる。2018年には自身のファッションブランド「MEEWEE」をリニューアル。2020年東京の文化、ファッション、食、人を紹介する番組「TOKYO LIFE VLOG」を立ち上げる。

Backnumber

Recommended Post