おうちごはん♡ | TORICO
TORICO

おうちごはん♡

 

 

いつもは100%外食派の私も、実家に帰ると母親の手伝いがてらお料理します。

 

 

 

普段料理をしないのは、外食の方が美味しいからです。

だってプロの料理ですもの。

 

 

 

 

母親は料理上手で、お酒のおつまみ系の料理を凄い早さで作ります。

 

 

 

ある日の料理♡

 

ついでに簡単な作り方も、忘れない様に載せておきます。

自分の為に、、、、、。

 

 

【前菜】

 

♥畳鰯の揚げ物

ごま油で焼いた後黒こしょうをふるだけ。

 

 

♥イクラののり巻き

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【野菜料理】

 

♥アボカドとトマトの和え物

 

 

♥レンコンと牛肉の蒸し煮

レンコンを水にさらす。
その後ガラスープ、砂糖、みりん、だし醤油、牛肉、レンコン蒸し煮する。

 

 

♥小松菜としめじの卵とじ

小松菜を塩ゆでする。
その後、小松菜としめじを薄口醤油、ガラスープ(小さじ一杯)で炒めて胡椒をふって卵でとじる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【肉料理】

♥牛肉のステーキ

ガーリックと黒こしょう、塩こしょう、日本酒、だし醤油をかけて暫く置く。
その後、両面をさっと焼いて切る。
残ったタレに醤油を足して少し煮詰め、味を調節する。
最後にそのタレと肉を絡めて焼く。

 

 

 

♥ぶりの塩焼き

 

 

 

 

 

 

 

 

【デザート】

 

♥林檎スライスチーズ乗せ

 

 

 

 

 

こんな感じです。

お家ご飯はいいですよね。

 

 

 

 

 

 

また食べたいな♡

 

 

 

 

 

 

 

TORICO
♡follow me♡

 

Profile

TORICO
TOKYO
film director, leader of chiyuri association

2016年丸尾末広原作「少女椿」を脚本監督。テレビを始めとする1295媒体に取り上げられ話題となる。2018年には自身のファッションブランド「MEEWEE」をリニューアル。2020年東京の文化、ファッション、食、人を紹介する番組「TOKYO LIFE VLOG」を立ち上げる。

Backnumber

Recommended Post