シウマが指南する開運インテリア【Kitchen and Dining編】
琉球風水志のシウマに聞く、お部屋別インテリア開運術。こちらはKitchen and Dining(キッチンとダイニング)編。(『Numero TOKYO(ヌメロ・トウキョウ)』2022年1・2月合併号掲載)
Kitchen and Dining | キッチンとダイニング
細やかな心遣いでおいしく開運
攻撃性が増す2022年は、細やかな気遣いとは無縁になってしまいがち。忙しくて冷凍食品やコンビニのお惣菜を利用するときにも、卵を加えたりネギをトッピングしたり、お皿に盛るなど、ひと手間かけて食べる楽しみを失わないこと。最強ラッキーフードは納豆などの発酵食。 水との相性が悪い1年なので水回りの掃除は徹底的に。腐敗臭は運気を下げます。調味料やカトラリーも定位置をキープ。
お惣菜にもひと手間
冷凍食品やレトルトに卵を加えたり、スーパーで買ったお惣菜もちゃんとお皿に盛ったり、小さなひと手間が開運につながります。ガサツになりがちな1年ですが、小さな気遣いが差を生みます。スクエアプレート HelleA6プレートアメジスト¥3,300/Iittala(スコープ https://www.scope.ne.jp/)
ラッキーフードは“焦げ”
2022年のラッキーカラーはブラウン系なので、おこげや焼きおにぎりなど、焦げ目のついたフードが開運に。流行のホットサンドもこんがりと焼き上げることがポイントです。食パンは6枚切りでも8枚切りでもOK。たっぷり挟める家事問屋のホットパン ¥ 13,200(家事問屋 0256-64-5588)
クセあるお茶で開運!
クセのあるものが勝利をつかむ 2022年は、オオバコ茶、ウコン茶、どくだみ茶など、罰ゲームに使われそうなパンチの強いお茶が開運ドリンク。口当たりの良さより、飲みにくさが重要です。
Text:Miho Matsuda
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