花粉症の症状が軽減したという友達が奨めてくれたこの本を読み、
しばらくお別れね♡と誓って
金曜の夜は、ハンバーガーとフライドポテトとナゲットの食べ納めをしました。
そんな翌日、土曜日のできごと。
9:00am 愛犬のゴハン作り。3〜4日分まとめて作って冷凍します。
11:00am (仕事で)朝帰りになった旦那様とブランチ♡
とろろ玄米ごはん、切り干し大根と椎茸の煮物、大根のお味噌、菜の花のお浸し
タラの芽の素揚げ、自家製きゅうりのぬか漬け。デザートにイチゴ。
お味噌汁のお出汁も椎茸と昆布という
いきなり極端な肉無しの精進料理に挑戦してみました。
1:30pm 愛犬の散歩。
2:00pm 散歩途中にビストロに立寄り、朝食が少な過ぎたのでカレーを食べてしまう。
3:00pm カレーだけならまだしも、飲みはじめてしまう。
5:00pm 気づいたらこんな時間。
7:30pm 台湾から遊びに来ていた友達のお母さんに会いに行く@TOP OF SHINAGAWA
11:00pm 年齢より15歳は若く見える、パワフルな台湾人のママから元気をもらった♡
12:00am 無性にお肉が食べたくなり、深夜の焼肉。
1:30am 近所の立ち飲み日本酒バーで飲み直し♡
そんなわけで、半日と持たなかった、脱・花粉症への第一歩ですが
少しづつ、少しづつ、食生活の見直しをしていこうと思っています。
と、ブログで公言して頑張る作戦。
何より、ぬか漬けが楽しい♡♡♡
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