脱・花粉症! | Shigeri Sumura
Shigeri Sumura

脱・花粉症!

 

花粉症の症状が軽減したという友達が奨めてくれたこの本を読み、

しばらくお別れね♡と誓って

金曜の夜は、ハンバーガーとフライドポテトとナゲットの食べ納めをしました。

 

そんな翌日、土曜日のできごと。

 

9:00am  愛犬のゴハン作り。3〜4日分まとめて作って冷凍します。

 

11:00am (仕事で)朝帰りになった旦那様とブランチ♡

とろろ玄米ごはん、切り干し大根と椎茸の煮物、大根のお味噌、菜の花のお浸し

タラの芽の素揚げ、自家製きゅうりのぬか漬け。デザートにイチゴ。

お味噌汁のお出汁も椎茸と昆布という

いきなり極端な肉無しの精進料理に挑戦してみました。

 

1:30pm  愛犬の散歩。

2:00pm    散歩途中にビストロに立寄り、朝食が少な過ぎたのでカレーを食べてしまう。

 

3:00pm   カレーだけならまだしも、飲みはじめてしまう。

 

5:00pm 気づいたらこんな時間。

 

7:30pm    台湾から遊びに来ていた友達のお母さんに会いに行く@TOP OF SHINAGAWA

11:00pm  年齢より15歳は若く見える、パワフルな台湾人のママから元気をもらった♡

 

 

12:00am    無性にお肉が食べたくなり、深夜の焼肉。

 

1:30am    近所の立ち飲み日本酒バーで飲み直し♡

 

そんなわけで、半日と持たなかった、脱・花粉症への第一歩ですが

少しづつ、少しづつ、食生活の見直しをしていこうと思っています。

 

と、ブログで公言して頑張る作戦。

 

何より、ぬか漬けが楽しい♡♡♡

 

♡pls. follow me on at xoxocie

 

 

 

Profile


Shigeri Sumura
TOKYO
director of ducie

パーソンズ・スクール・オブ・デザインを卒業。海外ブランドのPRを経て、2013年よりペットとオーナー向けのアパレル&雑貨ブランド、ducieを立ち上げる。スタイリストとして活躍するパートナーと愛犬と、シアワセ生活続行中。

Backnumber

Recommended Post