国産A5黒毛和牛を使用した 「うしごろバンビーナ」の冬季限定メニュー | Numero TOKYO
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国産A5黒毛和牛を使用した 「うしごろバンビーナ」の冬季限定メニュー

厳選赤身とフォアグラの包み焼き
厳選赤身とフォアグラの包み焼き

こだわり抜いた黒毛和牛をメインに据えた、『焼肉うしごろ』『うしごろバンビーナ』『うしごろ貫』などの人気焼肉店から冬季限定メニューが登場! 国産A5黒毛和牛を使用した限定メニューは、焼肉店とは思えないフレンチを楽しんでいるような特別感のある逸品も。さらに魅力的なのは豊富な種類のワイン。ソムリエが選定したオススメのワインが楽しめるので、和牛とワインのペアリングを提案している『うしごろバンビーナ』の冬季限定メニューをオススメワインと一緒にご紹介!

厳選和牛とリードヴォーのアヒージョ
厳選和牛とリードヴォーのアヒージョ
厳選和牛とリードヴォーのアヒージョ(¥700)は、とろけるような和牛と濃厚な味わいのリードヴォー(子羊胸腺)を使用。それぞれのお肉の脂が染み込んだ旬野菜も絶品。こちらにはフロールス カヴァ ブリュット(¥3,500)をお供に。程よい辛苦味ときめ細かい炭酸がさらに食欲を掻き立てる。
厳選赤身とフォアグラの包み焼き
厳選赤身とフォアグラの包み焼き
冬季限定メニューの中でも特に人気メニューは、厳選赤身とフォアグラの包み焼き(¥1,200 ※1人前)。旨みのある赤身肉を軽く焼き、濃厚なフォアグラを巻いていただく、想像するだけでもほっぺたが落ちそうな逸品。八丁味噌を加え、深みを増した赤ワインソースと一緒に。甘味を感じる果実味豊かな味わいの赤ワイン、マックス カベルネ ソーヴィニオン(¥6,500)と楽しんで。

タルトタタン
タルトタタン

デザートはりんごを薔薇に仕立てた可愛らしいタルトタタン(¥500)。りんごの酸味とバニラアイス、キャラメリゼの調和を楽しむのはもちろん、タヴェルネッロ ランブルスコ ロッソ(¥2,900)と味わえば、ワインのベリー感がまるで巨峰を食べているような錯覚に! 新感覚デザートの楽しみ方もぜひ試してみて。

その他にもカニクリームコロッケ×からすみ(¥1,000)、厳選和牛の石焼ビビンバ(¥1,200)、海老と帆立のベトナム風冷麺 パクチー添え(¥700)もあるので、次回はこちらをオーダーしてみたい!

カニクリームコロッケ×からすみ
カニクリームコロッケ×からすみ

厳選和牛の石焼ビビンバ
厳選和牛の石焼ビビンバ

海老と帆立のベトナム風冷麺 パクチー添え
海老と帆立のベトナム風冷麺 パクチー添え

この冬季限定メニューは3月19日(木)まで! この機会にぜひ最高のお肉を堪能して。

うしごろバンビーナ冬季限定メニュー
期間/〜3月19日(木)
店舗/恵比寿本店、恵比寿ヒルトップ店、中目黒店(カルボーネ)、五反田店、新橋店、渋谷店、銀座店
営業時間/月〜金 17:00〜24:00(L.O. 23:00)、土日祝 16:00〜24:00(L.O. 23:00)
ushigoro-bambina.com/

Profile

柴田紗妃Saki Shibata コントリビューティング・ファッション・フィーチャー・エディター。出版社経験を経て2018年『Numero TOKYO』に参加。ファッション撮影をはじめ、ファッションにまつわる読み物ページ、カルチャー取材、インタビューなど主に特集ページを担当。国内・海外問わず90年代〜現代までのテレビドラマを深く愛し、主人公の気持ちに浸ってロケ地を巡りまくる。目標は日本のファッションと人間模様をテーマにした脚本・エッセイを出すこと。
Instagram: @sakisakishibata

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