発売中のNumero March 2016に
友人4人で企画しているUTSU-WA?が紹介されています。
日本の現代工芸は、毎日使える、生活の中のアート。
そんなことを思いながら、毎回、人々と共有できるテーマをもうけ、作家もののうつわでシェフのコース料理を愉しむ会を企画し、うつわを伝える活動を、不定期ですが、もう5年続けています。
うつわ使いや作り手のことが学べて、かつ美味しい会です。
utsu-wa.com
ぜひHPのぞいてみてください。
編集部のみなさま、ありがとうございました!
女性誌編集部を経て独立。産休を機にふつーのごはんをおいしく見せてくれるうつわにハマる。なかでも同世代の陶芸家が作るふだん使いの食器が気になって仕方なく。彼らをひたすら応援、取材する日々。「UTSU-WA?」主宰。