宮崎はいいトコロだ~ | Numero TOKYO editor
Numero TOKYO editor

宮崎はいいトコロだ~

初宮崎です。JALの研修ツアーに参加しました。

飛行場を出てびっくり。こんな南国ムードだったとは。

いきなりテンションアップ↑

まずは東国原知事ですっかり名所となった県庁へ。

案内してくれるのはミス宮崎。しょこたん似で可愛い。

 

そして私が行った日は日南線観光列車、海幸山幸(日向神話にもとづいてます)の開通日。

デザインが可愛い。観光列車とあって、ポイントごとに停車し、景色を楽しめます。

社内販売のプリン、卵の味が濃厚でおすすめ。

 

鉄竿で夕食です。

じゃじゃーん。

見たとたん嬉し泣きしそうな程の牛。

このちょっと炙ってお塩でいただくお寿司、

口のなかでとろーっととけて、完敗です。

 

そして驚きはモツ鍋。

今まで私が食べてたモツ鍋って何だったんでしょうか。

イタリアのパスタと喫茶店のナポリタンぐらい距離があります。

モツがやわらかく上品な味で、あぶらが透きとおってて、スープが最高。

 

 

鵜戸神社では運玉投げに挑戦。一個も入らなかった。。。

 

特に気に入ったのは青島神社。

 

この旅で日本の神話にかなり興味を持ちました。

宮崎は自然に恵まれているだけじゃなく、神秘的で文化的なところ。

ゴハンだけ食べに来るだけでも十分癒されるますけどね。

Profile

editorial staff
TOKYO
fashion, beauty, colture…and more

日々のことから、ファッション・ビューティ・カルチャーに関わるニュース、さらには撮影裏話まで公開。Numero TOKYO編集部のスタッフが最新情報をお届け。

Backnumber

Recommended Post