先週ではありますが、
HARRY WINSTONのクリスマスパーティにお呼ばれしてきました。
ドレスコード:Casual Eleganceにも関わらず、
まわりはドレスの方ばかり。お着物の方なんかも・・・。
ささささすが、HARRY WINSTON!
私は、お気に入りのDolce&Gabbanaのブラウスにミニスカートで参戦。
ミニスカートがちょいとカジュアル過ぎたかも・・・と反省しつつも、
気を取り直してディナーを堪能させていただきました!
お食事は、日本料理とフレンチの今日だけしか味わえないコラボレーション!
日本料理は、青柳の小山裕久氏。
(なんと一品一品すべてのお料理、シェフ自らの説明が入る贅沢ぶり。)
上のうさぎちゃんのお皿。うさぎちゃんに寄り添う、お初もののカラスミの濃厚さに絶句!
箱の上段は、ぎっしりかつ美しくお料理が敷き詰められ、下段には、う♥に♥が入ってました。
そして、
フレンチは、 EDITION コウジ・シモムラ氏。
このフォアグラのポワレは、濃厚でクリーミー♥
その後は、和→フレンチ→和・・・と続々とお料理が!
左から、ぷりっぷりの天然伊勢エビ×キャビア、
さっくさくの鯛のフリット(シトロンの苦酸っぱいソースと相性○)、
あわわ、待てずにソッコー食べてしまった、信じられないくらい柔らかいほろほろの和牛ホホ肉。
そんでもって、
〆のデザート! デザートも和とフレンチの2品!!贅沢すぎっ!ていうか、すでに食べ過ぎ!?
左は、EDITIONさんの、幻の栗と言われる”熊本利平栗”を使用したモンブラン。
ギャー!こんな濃厚な栗初めて食べました!!!!!!!(涙)
嗚呼神様、願いが叶うなら、このモンブランをボールいっぱい食べたいです。
右は、小山さんのデザート。煮小豆、黒松風が素晴らしく、本当に幸せでございました。
あっ、そうそう。話は脱線しますが、ニキビを治すために、お砂糖を我慢している私。
『今日だけは特別!』
と、同席した副編M戸先輩に砂糖OKもらったので、思い残すことなく食べてきました。うしし
そしてそして、
パーティのサプライズは、シーナ・イーストンさんの生ライブ♪♪
撮影不可だったので写真撮れずですみません。美しい歌声に会場中がうっとり。
というわけで、長くなりましたが、
HARRY WINSTONさん、豪華で楽しいパーティを本当にありがとうございました♥♥
しかしながら、こんなにいっぱい食べたのに、この後、私はもつ鍋パーティに参加したのでありました。
(でぶまっしぐらですみません。)