発売中の1・2月合併号で「ケータイに登録済! 食通の行きつけレストラン」
というページを担当したのですが、その中で、
Soup Stock TokyoやPASS THE BATONの代表取締役社長を務める
遠山正道さんにご紹介いただいた「ロッツォシチリア」(港区白金)にてディナー!
いただいたシチリア料理の数々はこちら。
(食べ途中だったり、撮り忘れたり、不備だらけですみませんが、、)
奥は野菜のマリネ、手前はキノコとレバーのサラダ…
イワシとウイキョウのパスタ。
お魚のラグーソースのフジッリ
そしてマグロのタリアータ(写真忘れました、、)
そして美味しいワイン(こちらも写真なしで、、)
そして最後にティラミス
女子二人なのに、食べ過ぎです。。
でも食べ過ぎてしまうくらい美味しかった!
素材そのものを味わえるシンプルさもありながら、
甘酸っぱいような複雑な旨みがあって、
なんだかシチリア料理って奥が深いんだなあと。
居心地のいいカウンター席で、ワインも食事も話も
ぐいぐい進んでしまいました。
今回の「ケータイに登録済!食通の行きつけレストラン」では
遠山さん以外にも食通6名が参加!
計約50店を紹介していますので、ぜひチェックしてみてください