本日はちみつの日 | Numero TOKYO editor
Numero TOKYO editor

本日はちみつの日

今日、8月3日は「はちみつの日」だそう。

しかも今年はあまーく濃厚なハチミツが開運アイテム!

発売中のNumero9月号でもハチミツを特集しています。

 

ハチミツはお砂糖よりも消化に良く、食べて約20分でエネルギーにかわるので

脂肪として蓄えられにくいそう。

朝時間がなく、どうしてもゴハンが喉を通らないので、

最近はお目覚としてハチミツを舐めて家を出ています。

カフェインをとるよりも、体が目覚める気がするのです 笑顔

疲れた脳にも糖分を!と、9月号の校了前は編集部でハチミツ配給してました。

私のデスク周りはいまだにハチミツだらけ。仕事のお供に最適です。

 

そして取材中はまだ採取していた、今年の「銀座のはちみつ」がついに販売開始。

銀座でもハチミツを採ってるんです。

街路樹や公園など、実は銀座は蜜の採れる花木が多いらしいです。

8/6よりラベイユ銀座松屋店 のみで発売だそう。

ハチミツは農作物のように二度と同じ味にはならない自然の恵み。

花によって全然味や香りが違うので、どんな味がするのか楽しみ~ 笑う

 ●Numero TOKYO 9月号を見る・買う

Profile

editorial staff
TOKYO
fashion, beauty, colture…and more

日々のことから、ファッション・ビューティ・カルチャーに関わるニュース、さらには撮影裏話まで公開。Numero TOKYO編集部のスタッフが最新情報をお届け。

Backnumber

Recommended Post