先日、最新の圧力鍋に感動しました。
使ったのは、フィスラーの新圧力鍋「プレミアム」。
作ったお料理は、「骨付きチキンのエスニック風」「柑橘の香りごはん」
「えびとレンズ豆のスパイシーサラダ」です。
まずは骨付きのチキンを焼いて取り出し、タマネギやセロリなどを炒めて
ココナッツミルクなどなどを加え、チキンを戻してから
圧力を加えること、なんと1分!!!!!
というのも、この圧力鍋「超高圧モード」があるんですよ。
(超高圧、高圧、低圧、そしてスチーム機能の4段階あり!)
ジャン! 骨からお肉がほろりととれるほど柔らかくなった
チキンの煮込みが完成!
そしてそして
お米も、圧力をかけてからたったの3分で完成!
これが今までに食べたことのないような新食感。
モッチモチなのに、パラッとした仕上がり。
玄米とかジャスミンライスも炊いてみたいです。
サラダの写真は撮り忘れ、、、でもお豆も2分、
冷凍エビは「スチームモード」で1分でした。
完成です! なんだかすっごくプロっぽい仕上がり。。
しかもどれもすっごく簡単。。そしてもちろん
どれもこれもおいしくて大感動!!!!!
教えてくださったのは
ありがとうございました!
そしてもうひとつの主役、フィスラーの「プレミアム」もありがとう!
これひとつあれば、とっても素早く、プロっぽい料理がほんと簡単にできるんだなあ。
しかも失敗する気がしない。。。
しかもデザインもGood!!!
今まで使っていなかった人はもちろんのこと、
使っている人にも「超高圧」おすすめです!!!