エシレ・メゾン デュ ブール | Numero TOKYO editor
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エシレ・メゾン デュ ブール

9月3日にオープンした丸の内ブリックススクエア内に

最高級フランス産発酵バター「エシレ」の専門店ができました!

世界1号店だそうで、エシレファンの私は早速駆けつけてきました。

副編集長の水戸もバター好きで有名ですが、私もそれに負けないくらい

パンには必ずたっぷりバター派。

カロリーが気になるところですが、、、気にしてられません(笑)

エシレ・メゾン デュ ブール1

フランス中西部ポワトー・シャラント地方のドゥー・セーブル県

エシレ村にある、エシレ酪農協同組合が、原料から製造方法まで

昔ながらの伝統を守りながら、1つ1つ手作りしているそうです。

名だたる三ツ星シェフや各国のロイヤルファミリーにも愛されている

バターです。パッケージもとてもかわいく、ブルーが食塩不使用、

グリーンが有塩です。カリッと焼いたパンにブルーのエシレをたっぷりと、、、

幸せ☆

エシレ・メゾン デュ ブール2

バターだけでなく、エシレをたっぷり使用したクロワッサンや

ケーキ、フィナンシェ、マドレーヌも! 店内はクロワッサンの焼きたての

甘いいいかおりで、あれもこれも欲しくなっちゃいます。

 

エシレ・メゾン デュ ブール3

やっぱりクロワッサンは人気商品らしく、午前中には売り切れてしまうとか。

クロワッサンは本当におススメです!

 

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