みなさん、バター食べてますか?(いきなり)
私は食べてます!バターのためにパンを食べるぐらい好きです。
いろいろ試した結果、デイリーに食すバターは
『カルピスバター』に決めています。 こくがありつつミルキーなところがたまらないです。
が、昨今の日本のバター不足で、明日もままならない状況に陥り、
仕方なく(?)、割とテイストが近い『エシレ』(仏)にシフトしていたのですが
何せよく食べるもので(一ヶ月に500グラムはいってます)、
「このままエシレ貧乏に!?」とおののいていたところ、
帰って来てくれたんです『カルピスバター』が!!!
嬉し~、泣。共感してくれる方、是非「バター倶楽部」に入会を!(ウソ)
バターにジャムというコラボもいいですよね。
軽井沢の『沢屋』のジャムをよく買います。
季節のフルーツのゴロゴロ感が好みです。
『メゾン・フェルベール』や『コンフィチュール・エ・プロヴァンス』の
コンフィチュールもお気に入りです。
バター好き→朝食好きが高じ、
11月号では朝食企画もありますのでお楽しみに!