試食会、試飲会、新作発表会の数々にでかけています
マンダリン オリエンタル東京のダイニングにて、
美味しいランチをいただきながら ↑ワインの試飲・・・ではなくて、
これは「ロイヤルブルーティー」、というワイングラスでいただく、
世界初のハイクオリティー「ノンアルコールビバレッジ」!
ロイヤルブルーティーは、緑茶と紅茶の中間の半発酵茶「青茶」を使用。
手摘みの最高品質茶葉とお水だけを原料とした、
完全無添加ドリンクです!
次は、代官山にあるデロンギ(コーヒーメーカーでおなじみ)の
直営イタリアンレストラン「デロンギTOKYO」にて
シェフ渾身の新ランチメニューの試食会へ、編集部の伊藤と出席。
季節の鯛やオマール海老に、マンゴーと野菜、
エスニック風味のジュレ。初夏にぴったりのアペタイザー♪
↑これは仔鳩さん。 北イタリア料理の、この季節の定番だそう。
そしてそして、これは↓シャンパーニュ「ニコラ・フィアット」の
セミナー&試飲会 六本木ヒルズ森タワー53Fへ。
5種類の異なる「ニコラ・フィアット」を テイスティング。
5つとも味がまったくちがって個性的。
お料理にあわせて、天候にあわせて、オケージョンに合わせて、
シャンパンを選ぶ楽しみが増えそう~!
これはまた別の日の昼下がり。。。
銀座「ベージュ アラン・デュカス 東京」ルーフテラスにて
バカラを体感…
「ベージュ アラン・デュカス 東京」とグラスの
「バカラ」のコラボレーションにより、レストランに
「ラ・ターブル・プリヴェ・ドゥ・バカラ」を設置。
著名な建築デザイナー、ピーター・マリノ氏が手がけた
ルーフテラスでは、バカラのグラスでオリジナル
カクテル2種や、シャンパンランチが楽しめます~
(3/20~11月末)
うつくしいバカラのグラス・・・
バカラの グラスでいただくシャンパーニュは格別!