「グランド ハイアット 東京」10種きのこ火鍋からセミビュッフェディナーまで、秋のディナーメニューが登場
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「グランド ハイアット 東京」10種きのこ火鍋からセミビュッフェディナーまで、秋のディナーメニューが登場

「グランド ハイアット 東京」では、2025年10月1日(水)より秋のディナーメニューが順次登場。10種類のきのこを味わう火鍋や、季節の味覚を堪能できるセミブッフェディナーをご紹介。

チャイナルーム「季節の茸 贅沢火鍋」

8時間かけてじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりの白湯スープと、9種類の香辛料が入ったスパイシーな麻辣スープでいただく、毎年好評の火鍋。今年は、中国で古くから薬膳や宮廷料理につかわれてきたと言われる「山伏茸」や、免疫細胞の活性化が期待できる「とき色平茸」をはじめ、さまざまなキノコを贅沢に10種類も用意。

他にも、キメの細かいサシが入った松阪豚や、なめらかな口当たりの十勝ハーブ牛、大ぶりな天使の海老や帆立貝、白菜やチンゲン菜、黄ニラといった国産の野菜など、多彩な食材を味わうことができる。代謝アップや免疫力向上も期待できる、ヘルシーで栄養たっぷりな鍋を味わって。

季節の茸 贅沢火鍋
場所/6階 中国料理「チャイナルーム」
提供期間/2025年10月7日(火)~12月22日(月)
提供時間/17:30~20:30
価格/1名 ¥16,500(サービス料15%別)
※2名よりオーダー可/3日前までの要予約
URL/www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/chinaroom-mushroom-hot-pot/

フレンチ キッチン
秋のセミビュッフェディナー「フレンチ オータム フェット」

オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、選べるメイン料理に加え、シーフードやチーズなど20種類以上もの前菜とスイーツをビュッフェスタイルで好きなだけ楽しめるディナープランがスタート。

前菜ビュッフェには、秋野菜を使ったフランス定番の野菜の盛り合わせであるクリュディテや、栗とベーコンのキッシュなど、秋の食材をふんだんに使用したフランスで馴染み深い料理をラインナップ。また、昨年好評を博した、海老や自家製スモークサーモン、ムール貝、ホタテ貝など、海の幸を大胆に盛り付けたシーフードプラッターを限定で提供する。

メインは、骨付きのビーフリブを赤ワインで煮込んだブレゼ、ノルウェーサーモンをジロール茸の香りが広がるクリームソースを添えたフユイテ、フレンチ キッチン自慢のローストビーフなど、5品の中から1品セレクト可能。さらに、締めには「洋梨ショートケーキ」、「マロンパリブレスト」など、栗やかぼちゃ、洋梨など秋の食材を取り入れたスイーツまで至れり尽くせり。秋の訪れを感じることができる贅沢ブッフェを心ゆくまで楽しみたい。

秋のセミビュッフェディナー「フレンチ オータム フェット」
提供期間/2025年10月1日(水)~11月30日(日)
提供時間/18:00~21:30
価格/シャンパンフリーフロー付きプラン ¥11,000 ワンドリンク付き ¥9,350 食事のみ ¥8,580(すべてサービス料15%別)
URL/www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-semi-buffet/#autumn

Text: Yukiko Shinto

 

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