「(NO) RAISIN SANDWICH」イチジクが主役の冬限定フレーバーを発売 | Numero TOKYO
Life / Food

「(NO) RAISIN SANDWICH」イチジクが主役の冬限定フレーバーを発売

フードエッセイストの平野紗季子が手がける「(NO) RAISIN SANDWICH(ノー・レーズン・サンドイッチ)」が冬限定のフレーバー「WINTER FIG(ウィンターフィグ)」を2021年11月28日(日)より販売する。

(NO) RAISIN SANDWICHは、「レーズンとそれ以外のサンド菓子」をコンセプトに、「Equal」や「PATH」の後藤裕一がレシピを監修し、アートディレクターの田部井美奈がパッケージデザインを担当するお菓子ブランド。2021年7月に公式オンラインショップを開設し、毎週日曜10:00に販売をしている。 第三弾となる今回のフレーバー「WINTER FIG」は、ドライイチジクを主役に、シナモンやカルダモン、バニラなどのスパイスと赤ワインでじっくり煮込んだイチジクを、キャラメルが香るバタークリームにのせ、シナモンが入ったさっくりサブレでサンド。イチジクの弾けるような食感もアクセントになった、冬だけの味を楽しんで欲しい。

(NO) RAISIN SANDWICH WINTER FIG
内容量/レーズンサンド×3個、ノーレーズンサンド×3個
価格/¥2,500(税込・送料別)
URL/https://noraisinsandwich.com/

Text: Yukiko Shinto

Magazine

MAY 2024 N°176

2024.3.28 発売

Black&White

白と黒

オンライン書店で購入する