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気鋭パティシエたちが競演! 2日間限定のパフェイベント

若手パティシエたちのユニット「sugar」が2020年8月9日(日)と10日(月・祝)の2日間限定で六本木ヒルズの「hills café / space」にてパフェのペアリングイベントを開催する。

イベントでは、2人のパティシエが共作したスペシャルなパフェ3種類と、それぞれのペアリングドリンクを「YAUMAY」のバーマネージャー中村 真が提供する。

「ネクタリンベリー」江藤英樹 × 上妻正治
「ネクタリンベリー」江藤英樹 × 上妻正治

ひとつは、「スガラボ」シェフパティシエを経て「ティエリー・マルクス」のシェフパティシエなど数々の名店でシェフパティシエを歴任した江藤英樹と、名誉ある賞の受賞歴を持つ「ル コント ブルゥ」の上妻正治のタッグによる「ネクタリンベリー」。北海道十勝のミルク、北海道余市のフランボワーズ、長野のネクタリン、神奈川のオーガニックローズを使い、豊かな自然と大地のパワーを感じる甘酸っぱいパフェに仕上げている。

「ミュスカエルブ」厚東宣洋 × 青木繁
「ミュスカエルブ」厚東宣洋 × 青木繁

「星野リゾート」のパティシエ厚東宣洋と、「ドミニク・ブシェ トーキョー」を経て「アングラン」にてスーシェフを経験したのち、フリーランスで活動している青木繁による「ミュスカエルブ」。シャインマスカットとロザリオロッソを交配して作られた品種、マスカサーティーンをメインにした夏の香りと爽やかさをイメージしたパフェ。

「ペッシュカカオ」室岡春香 × 眞砂翔平
「ペッシュカカオ」室岡春香 × 眞砂翔平

3つ目は、「トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア」にてアジアベストショコラティエに選ばれた「パスカル・ル・ガック東京」の眞砂翔平と銀座「リストランテ オット」の室岡春香の2人が作る「ペッシュカカオ」。桃の美味しさを最大限に引き出すために、カカオの出汁、山草、酢、塩などを使用したパーツと合わせている。

生産者を訪ねて出合った最高の素材を活かした、才能溢れるパティシエたちが作る2日間限りのパフェをお見逃しなく。

スペシャルパフェ ペアリングセット ¥4,000(税込)

開催日/2020年8月9日(日)、10日(月・祝)
開催場所/六本木hills cafe / space
住所/東京都港区六本木6-10-1 ヒルサイド 2F
開催時間/11:00〜19:00(L.O.18:30)
Instagram/@sugar_patissier2019

Text: Yukiko Shinto

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