気鋭パティシエたちが競演! 2日間限定のパフェイベント
若手パティシエたちのユニット「sugar」が2020年8月9日(日)と10日(月・祝)の2日間限定で六本木ヒルズの「hills café / space」にてパフェのペアリングイベントを開催する。
イベントでは、2人のパティシエが共作したスペシャルなパフェ3種類と、それぞれのペアリングドリンクを「YAUMAY」のバーマネージャー中村 真が提供する。
「星野リゾート」のパティシエ厚東宣洋と、「ドミニク・ブシェ トーキョー」を経て「アングラン」にてスーシェフを経験したのち、フリーランスで活動している青木繁による「ミュスカエルブ」。シャインマスカットとロザリオロッソを交配して作られた品種、マスカサーティーンをメインにした夏の香りと爽やかさをイメージしたパフェ。
3つ目は、「トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア」にてアジアベストショコラティエに選ばれた「パスカル・ル・ガック東京」の眞砂翔平と銀座「リストランテ オット」の室岡春香の2人が作る「ペッシュカカオ」。桃の美味しさを最大限に引き出すために、カカオの出汁、山草、酢、塩などを使用したパーツと合わせている。
生産者を訪ねて出合った最高の素材を活かした、才能溢れるパティシエたちが作る2日間限りのパフェをお見逃しなく。
スペシャルパフェ ペアリングセット ¥4,000(税込)
開催日/2020年8月9日(日)、10日(月・祝)
開催場所/六本木hills cafe / space
住所/東京都港区六本木6-10-1 ヒルサイド 2F
開催時間/11:00〜19:00(L.O.18:30)
Instagram/@sugar_patissier2019