ワインとのペアリングも。みずみずしい桃を4品のフルコースで味わう
「Beauty Connection Ginza(ビューティーコネクション銀座)」2階の完全予約制フルーツコース専門店「フルーツサロン」にて、2020年8月5日(水)から桃のフルコースがスタート。
季節のフルーツを主役に、4品のコース仕立てで提供するフルーツサロン。8月は今旬を迎えた桃をテーマに、代々木上原のビヤンネートル パティスリーや参宮橋のフロートのオーナーパティシエである馬場麻衣子シェフが考案したメニューが楽しめる。
1皿目は、オムレット。涼しげなぷるぷるのシート状ジュレで、フレッシュな桃とドラゴンフルーツシロップで火入れをした桃の2種類をサンド。ほんのり酸味がきいたヨーグルトクリームやピーチソース、フランボワーズソースを添えてさっぱりとした味わいに。
フルコースに合わせたワインのペアリングメニュー(¥1,500)も用意。オムレットに合わせたのは、オーストラリア産の「チョークヒル モスカート 2019」。トロピカルフルーツや花の香りがする微炭酸が華やか。
2皿目はカプレーゼ。モッツァレラチーズを滑らかなブランマンジェ仕立てにして大胆にアレンジ。桃とシャインマスカットには黒胡椒を振りかけて、デザートのような、料理のような新感覚!
ワインはしっかりした果実味を感じるイタリア産「ラ トゥネッラ リボッラ・ジャッラ 2017」を。辛口でカプレーゼのチーズ感が引き立つよう。
3皿目はパフェ。桃ソルベに杏仁ジェラート、桃とライチのグラニテでさっぱりと、アーモンドのメレンゲやザクザクのシュトロイゼルなどが食感豊かに演出。底にはハイビスカスのジュレやいちごの酸味でさっぱりと爽やかな後味に。
これに合わせたのは、「エヴィダンス アルザス ピノ・ブラン 2017」。柑橘系のフレッシュな香りが際立つ白で、パフェを上品にまとめる。
4皿目は、丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ハーブティー、フルーツティーから選べるドリンク。最初にドライフルーツや一口パウンドケーキもサーブされる。
パティシエの馬場麻衣子シェフは、「独特の甘い香りと繊細でなめらかな舌触りが魅力の桃を、上品な美味しさが引き立つ夏仕様の冷たいスイーツに仕立てました。一皿ごとに印象の異なる、多彩な桃の表情をお楽しみください」と語る。
香り豊かな桃の美味しさを引き出した、パティシエの腕が光るコースをぜひ堪能して。
桃のフルコース
価格/¥4,000
提供期間/2020年8月5日(水)〜9月初旬予定
※完全予約制90分、Webから要予約。
Beauty Connection Ginza
住所/東京都中央区銀座7丁目9−15 B1~4F
TEL/03-6263-8392
営業時間/11:00〜20:00
定休日/火
URL/www.beauty-connection.jp/fruits/