目の前で仕上げる、高級和栗モンブラン専門店「栗歩」
和栗の美味しさを追求するモンブラン専門店「栗歩 -KURIHO-」が2020年7月23日(木・祝)自由が丘にオープンした。
国産和栗にこだわり、石川県産の「能登栗」を45日間熟成させ甘さを最大限に引き出した20食限定の「熟成無糖モンブラン」、和栗をブレンドした「国産和栗のモンブラン」などを提供する。 店内には、目の前でモンブランを絞る栗の木製の専用機械があり、細さわずか1mmのクリームを絞り出すパフォーマンスも見どころ。
モンブランの中身は、マロンクリームを塗ったスポンジにメレンゲ、生クリームにチョコクランチ。ふわふわのスポンジにサクサクのメレンゲ、ほろほろとほどける繊細なマロンペーストとさまざまな食感が楽しめる。栗本来の濃厚な味わいで、舌の上でとろける滑らかさが特徴。
その他、国内外のジェラートコンテストで数々の賞を受賞している能登の「マルガージェラート」のジェラートと季節の果物に国産和栗を合わせたパフェや、「季節の果物タルト」(¥2,000)もラインナップ。
12席と小さな店内のため、予約してから来店するのがおすすめ。高級和栗の豊かな香りと味わいを存分に堪能して。
栗歩 -KURIHO-
住所/東京都目黒区自由が丘1-9-6 オハナビル2F
TEL/03-6459-5535(事前予約可能)
営業時間/11:00〜18:00(L.O17:00)
年中無休
Instagram: @waguri_montblanc_kuriho