Food / Post

「TODAY’S SPECIAL」が提案する、おいしい朝食のある豊かな朝時間

生活道具や食品、衣服、本や植物など、日々の暮らしを豊かにするアイテムが揃うセレクトショップ「TODAY'S SPECIAL」の各店舗にて、朝食を楽しむためのうつわやパンのお供などを集めたイベント「HAVING BREAKFAST」を開催中。

1日の始まりにいただく朝食は、重要なエネルギー補給となるだけでなく、ゆったりと余裕を持って味わうことができれば、素敵な1日となることを約束してくれる。お気に入りのうつわに美味しいパンやジャムがあれば、朝起きるのも楽しみになるはず。「TODAY’S SPECIAL」では、そんな朝時間の楽しみ方を提案。うつわやカトラリー、ジャムのほか、各地のつくり手から届くこだわりの食パンを販売する。

ウェブサイトでは、トーストしたライ麦パンに、コンビーフとチーズ、ザワークラウト、ロシアンドレッシングを挟んだNY発祥と言われるルーベンサンドのレシピや、子どもと一緒に作ることができるバナナとピーナッツペーストのオープンサンド、北欧産のカニに新鮮なミルクとバターを加えたクラブパテのオープンサンドなど、簡単にトライできるメニューを紹介。

さらに、期間中は各地のパン屋さんから届くこだわりの食パンを販売する。各店で取り扱うつくり手や販売日は異なるので、ウェブサイトで要チェック。

ラインナップは、Soil、cosa、かまパン&ストア、コウボパン 小さじいち、宗像堂、パン屋 ルヴァン、apelila、BAKER、Boulangerie ONO、ベーカリー バカンス、パンの店 ito(順不同)。

こんな時期だからこそ、おいしい朝ごはんをささやかな楽しみにしたいもの。ゆっくりとした時間を過ごして、気持ちの良い1日の始まりを過ごしてみては。

HAVING BREAKFAST
期間/2020年3月13日(金)~4月23日(木)
店舗/自由が丘、渋谷、新宿

期間/2020年3月14日(土)~4月24日(金)
店舗/日比谷、京都、神戸

https://www.todaysspecial.jp/

Text: Yukiko Shinto

Recommended Post

Magazine

#143_h1ec

JANUARY / FEBRUARY 2021 N°143

2020.11.27発売

Allure me

写真のチカラ

オンライン書店で購入する