モロッコの最高級リゾート「アマンジェナ」の料理が味わえる特別な6日間 | Numero TOKYO
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モロッコの最高級リゾート「アマンジェナ」の料理が味わえる特別な6日間

海外のアマンリゾートからシェフを招き、期間限定で現地の料理が楽しめるエクスクルーシブなイベント“テイスト オブ アマン”を今年も開催! 2020年1月21日(火)から26日(日)まで“テイスト オブ アマンジェナ”が、2月14日(金)・15日(土)に“テイスト オブ アマネム”が開催される。

モロッコのマラケシュ郊外に佇むアマンジェナ
モロッコのマラケシュ郊外に佇むアマンジェナ
“テイスト オブ アマンジェナ”は、アフリカ大陸初のアマンリゾート「アマンジェナ」のオープン20周年と、アマン東京のイタリアンレストラン「アルヴァ」のオープン2周年を記念して開催される。期間中はアマンジェナからシェフのトゥリア・ラシリを招き、ランチでは本格的なモロッコ料理を中心としたコースを、ディナーではモロッコ料理とアマン東京の総料理長、平木正和によるイタリアンのコラボレーションが楽しめる。 シナモンやクミン、コリアンダー、サフラン、ミントなど、香辛料たっぷりのタジン鍋を使ったラム肉の煮込み料理や、野菜とふんだんにスパイスを利かせた前菜をシェアスタイルで提供。ディナーコースでは、パスタや魚料理も振舞われるほか、ザ・ラウンジ by アマンではアラカルトメニューもオーダーできる。ヨーロッパや中東の食文化が入り混じった、モロッコ独自のエキゾチックな料理を存分に味わいたい。

アマンジェナ
アマンジェナ

2月14日(金)・15日(土)の2日間は、三重県の伊勢志摩国立公園内にあるアマネムから総料理長の稲葉正信を迎え、伊勢志摩の食材と世界中から厳選された食材を使ったアマネムの料理を提供する“テイスト オブ アマネム”を開催。ランチはカウンター席とテーブル席にて伊勢の伝統が感じられる料理を、ディナーはカウンター席のみとなり、活伊勢海老を特製の出汁でサッとくぐらせたしゃぶしゃぶ鍋をメイン料理にしたコースを堪能できる。本家アマネムでも滅多に見ることができない、稲葉総料理長自らの手で伊勢海老をさばくパフォーマンスも必見!

アマン東京のイタリアンレストラン、アルヴァ
アマン東京のイタリアンレストラン、アルヴァ

“テイスト オブ アマン”の今後のスケジュールは、5月にはインドネシアの「アマンキラ」「アマンジウォ」、9月にはタイ・プーケットの「アマンプリ」をフィーチャーし、全部で年4回開催される。世界中のアマンジャンキーの舌を満足させてきた料理の数々を味わえるこの機会を、どうぞお見逃しなく。

テイスト オブ アマンジェナ
期間/2020年1月21日(火)〜1月26日(日)
場所/アルヴァ アマン東京33階
営業時間/ランチ11:30〜14:30 ディナー17:30〜22:00(L.O.22:00)
料金/ランチコース(3品) ¥5,900 ディナーコース(5品)¥14,000(税・サービス料別途)
TEL/03-5224-3339(レストラン予約 9:00〜21:00)

テイスト オブ アマネム
期間/2020年2月14日(金)〜2月15日(土)
場所/アルヴァ アマン東京33階
営業・料金/ランチ 12:00スタート カウンター席¥15,000 テーブル席¥12,000
ディナー 1部 18:00スタート カウンター席¥28,000
ディナー 2部 20:30スタート カウンター席¥35,000
TEL/03-5224-3339(レストラン予約 9:00〜21:00)

アマン東京
住所/東京都千代田区大手町1丁目5−6 大手町タワー
TEL/03-5224-3333(代表)
URL/amantokyo.com

Text: Yukiko Shinto

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