ふわとろ食感の“究極のエッグサンド”!「eggslut」日本初上陸
LA発の卵料理専門店「eggslut(エッグスラット)」がついに日本初上陸! 2019年9月13日(金)、新宿サザンテラスに誕生したフードホール内にオープンした。
“LAセレブに愛される朝食”として日本でも一大ブームを巻き起こした、マッシュポテトと卵のシンプルな料理「エッグスラット」。その発祥の店としても知られる有名店の日本第一号店となる。
元祖「エッグスラット」はもちろん、ふわとろ食感がたまらない“究極のエッグサンド”も一度は食べておきたい看板メニュー。
半熟のスクランブルエッグを自家製ブリオッシュでサンドした、eggslutを代表する「フェアファックスサンド」。チーズやキャラメライズドオニオンをサンドし、スパイシーなシラチャーマヨが味のアクセントに。こだわりの卵は、日本全国の養鶏場から厳選した平飼い卵を使用している。
とろとろのスクランブルエッグは、フレンチ出身のシェフがオムレツの作り方から着想したレシピによるもの。たっぷりと空気を含ませることで、柔らかい口当たりに仕上げている。
新宿サザンテラス限定メニューもお目見え。店が国道20号線に面していることから名付けられた「ルート20」は、スクランブルエッグと、口の中で黄身が弾ける半熟目玉焼きを挟んだ衝撃のWエッグ! そこにビーフパティも加わり、食べ応え満点の一品。
朝から晩まで一日中卵料理が楽しめる卵好きの聖地で、絶品メニューをご賞味あれ!
eggslut(エッグスラット)
住所/東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス内
TEL/03-6773-0424
営業時間/7:30~22:00
URL/https://eggslut.baycrews.co.jp