ハワイで人気のモダンベトナム料理店「The Pig & The Lady」が日本初上陸
ハワイ・ホノルル発のモダンベトナムレストラン、「THE PIG & THE LADY(ザ ピッグ アンド ザ レディ)」が日本初出店。2019年11月30日(土)恵比寿にオープンする。
ワイキキのダウンタウン西側に広がるチャイナタウンに店を構える「THE PIG & THE LADY」は、2013年にオープン以来、地元民のみならず観光客からも愛されているモダンベトナム料理店。
オーナーシェフを務めるのは、5つ星を獲得したハワイのコンテンポラリー・フレンチレストラン「シェフ マブロ」でスーシェフを務めた経歴をもつ、ベトナム2世のアンドリュー・レイ。料理界のアカデミー賞とも言われる、ジェームズ・ビアード賞のセミファイナリストに2度選出された腕前の持ち主だ。母親がつくるベトナム料理をルーツにしながら、彼が培ってきたフレンチのエッセンスにハワイの文化を加えた、今までにないハイブリッドなベトナム料理が話題を呼んでいる。母親がつくり出す秘伝の出汁が、味の決め手となる重要な要素だそう。
代表的なメニューは、鶏手羽をカリッとジューシーに揚げ、酸味の強いさっぱりとしたソースで仕上げた「LE フライドチキン」や、牛肉の旨味を存分に堪能できる牛肉のベトナムフォー「フォーバック」のほか、昆布を使ったビーガンフォー「フォーチャイ」をはじめ、洗練されたベトナム料理の数々。
一風変わった新感覚のメニューにも注目。バインミーサンドイッチを、フォーのスープにディップしていただく「フォー フレンチディップ バインミー」や、ライスペーパーをサクサク食感に焼き上げ、チーズやチャイニーズソーセージ、ハラペーニョをのせた「ベトナミーズピザ」といったユニークな一品も必食!
ロコたちが愛する新感覚のモダンベトナム料理を東京で味わえる日が、今から待ち遠しい。
THE PIG & THE LADY(ザ ピッグ アンド ザ レディ)
住所/東京都渋谷区恵比寿南1-4-15 恵比寿銀座クロスビル2階
営業時間/月〜金11:00〜16:00、17:00-23:00(L.O. FOOD 22:00 / DRINK 22:30)
土・日・祝 11:00〜23:00(L.O. FOOD 22:00 / DRINK 22:30)
オープン予定日/2019年11月30日(土)
URL/thepigandthelady.jp
Text: Yukiko Shinto