Food / Post

ミシュラン・シェフによる特別なディナーイベントが3夜限定開催!

マリオット・インターナショナルによる食の祭典「Gourmet Journey(グルメ・ジャーニー)」が3日間限定で開催。パリで活躍するミシュラン星付きシェフ、小林圭とコラボレーションしたスペシャルディナーを、2019年8月20日(火)、21日(水)にウェスティンホテル東京で、8月23日(金)にシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて堪能することができる。

世界のホスピタリティ業界を牽引するマリオット・インターナショナルが日本国内で展開する「Gourmet Journey」は、グループホテルが象徴するレストランやシェフにフォーカスし、各レストランのシグネチャーディッシュやバラエティ豊かで奥深いホテルの食文化を届けようというもの。世界を舞台に活躍するシェフとのコラボレーションやこのイベントならではの特別メニューなど、季節ごとの旬の味覚を多彩なメニューで楽しむことができる。

今回は「Flavors of Paris(フレイバーズ・オブ・パリ)」と題し、パリを拠点に活躍するミシュラン星付きの日本人シェフ、小林圭とのコラボレーションが実現。世界的に有名なシェフ、アラン・デュカスが手掛けるレストラン「Alain Ducasse au Plaza AthÉnÉe(アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ)」で腕を磨き、スーシェフとして活躍したのち、2011年に自身の名を冠したレストラン「Restaurant KEI(レストラン・ケイ)」をオープン。2012年にはミシュラン一つ星を獲得し、以来5年連続その栄誉にあずかり、2017年に外国人オーナーシェフとして初となる二つ星を獲得したことで注目を集め、美食の街パリの食通をも虜にした実力派シェフだ。

イベントで振舞われるのは、“新星のおいしい輝き”をテーマにした本場パリの最高級ガストロノミー料理。「Restaurant KEI」で看板料理として人気の季節のサラダやフランス産の小鴨料理をはじめ、クラッシックな本格フランス料理をベースにシェフならではの独自の世界観を表現。日本で採れた旬の食材など最高級の素材にこだわり、立体的な盛り付けや絶妙な色彩、何層にも重なった味のレイヤーなど、見た目にも美しく繊細で豊かな味わいを堪能することができる。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル ジョージアンテラス
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル ジョージアンテラス

ウェスティンホテル東京 フレンチレストラン「ビクターズ」
ウェスティンホテル東京 フレンチレストラン「ビクターズ」

また、会場となるウェスティンホテル東京のフレンチレストラン「ビクターズ」では、9月1日(日)〜14日(土)の期間限定で小林圭シェフによるコラボレーションメニュー(1日4名様限定、17:30〜21:30)も提供されるそう。
※期間やメニューは変更になる場合がございます。(こちらのメニューの提供は中止となりました。)

またとないこの機会、ぜひ特別な“食の旅”を体験して。

Gourmet Journey「Flavors of Paris」
marriottgourmetjourney.com/event/paris/

日時/2019年8月20日(火)、21日(水)18:30~
会場/ウェスティンホテル東京 22階 フレンチレストラン「ビクターズ」
住所/東京都目黒区三田1-4-1
内容/ミシュラン・シェフ小林圭による7コース特別マリアージュディナー
料金/30,000円(税別)※別途サービス料
TEL/03-5423-7865(ウェスティンホテル東京 レストラン予約センター)
URL/www.victorstokyo.com

日時/2019年8月23日(金)18:30~
会場/シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル ジョージアンテラス(庭園内)
住所/千葉県浦安市舞浜1-9
内容/ミシュラン・シェフ小林圭によるワイン付きシグニチャーコースメニュー
料金/18,000円(税別)※別途サービス料
TEL/0120-30-5556
URL/www.sheratontokyobay.co.jp/news.html#kei

Text:Kefa Cheong

Recommended Post

Magazine

ec

November 2019 N°131

2019.9.28発売

Joyful!

幸せのエネルギー

オンライン書店で購入する