天然氷のこだわりかき氷も! TRUNK(HOTEL)のサマーメニュー | Numero TOKYO
Life / Food

天然氷のこだわりかき氷も! TRUNK(HOTEL)のサマーメニュー

東京・渋谷「TRUNK(HOTEL)」では、2019年7月13日(土)より、南アルプス・八ヶ岳「蔵元 八義」の天然水を使用したかき氷がスタート。そのほか、夏にぴったりな爽やなドリンクメニューも登場!

串焼き屋「TRUNK(KUSHI)」では、日本で5軒しかない天然氷の蔵元の一つである八ヶ岳の「蔵元 八義」の天然氷がかき氷に。日本古来の技術で作られた天然氷と「八義」削り師の指導をうけて丁寧に削り出されたかき氷は、驚くほどふんわりと柔らかい口どけ!
そしてシロップには、国産フルーツと「TRUNK(STORE)」でも人気の”渋谷はちみつ”を使用し、その日の朝に仕込んだ4種類が揃う。
“渋谷はちみつ”とパルミジャーノレジャーノ、レアチーズと国産イチゴを組み合わせた「白小金」。”渋谷はちみつ”とレモンに特製練乳の「白峰」、国産イチゴと特製練乳の「雪苺」、国産メロンと特製練乳の「淡緑」。こだわりのシロップは、夏の間にぜひ全メニューを味わってほしい!

蔵元 八義 天然氷のかき氷
期間/2019年7月13日(土)~8月31日(土)
時間/平日 11:00~14:00 土日祝 11:00~15:00
※7月15日、8月15日~18日は店休日
価格/白小金(しろこがね)¥1,300、白蜂(はくほう) ¥1,000、雪苺(ゆきいちご)¥1,000、淡緑(あわみどり)¥1,000
場所/TRUNK(KUSHI)
TEL/03-5766-3205

コンセプトショップ「TRUNK(STORE)」では、エディブルフラワーをふんだんにつかったレモンベースのソフトドリンク「Edible Flower Drink」2種が登場。パンジーをベースにした「Ohana Julep」、ローズが鮮やかな「Rose Lemon」。このエディブルフラワーは、障害福祉多機能型事務所「NPO 法人歩実」にて無添加、無農薬で丁寧に育てられた花々を使用している。華やかで可愛らしい爽やかなドリンクで一息ついて。

Edible Flower Drink
期間/7月10日(水)~9月30日(月)
価格/フレーバー2種(Ohana Julep、Rose Lemon)各¥600
場所/TRUNK(STORE)
TEL/03-5766-3206

ラウンジバー「TRUNK(LOUNGE)」では、国産ルバーブと自家製のハーバルなジンのカクテル「Rhubarb Bomb」が新登場。ビタミンやミネラルを豊富に含むルバーブの爽やかな酸味と、自家製バジルの風味が夏にぴったり。そのほか、スイカやメロンなどの季節のフルーツを使用したカクテルも。旬の食材が身体に心地よいサマーメニュー、ぜひ楽しんで!

Rhubarb Bomb
期間/7月10日(水)~9月30日(月)
価格/¥1,300
場所/TRUNK(LOUNGE)
TEL/03-5766-3210

TRUNK(HOTEL)
住所/東京都渋谷区神宮前5-31
URL/www.trunk-hotel.com

Text: Hiromi Mikuni

Magazine

JANUARY / FEBRUARY 2025 N°183

2024.11.28 発売

Future Vision

25年未来予報

オンライン書店で購入する