春を感じる「Ladurée」のイースター限定コレクション! | Numero TOKYO
Life / Food

春を感じる「Ladurée」のイースター限定コレクション!

「ラデュレ(Ladurée)」より、2019年のイースター限定コレクションが発表された。日本人パティシエ吉田守秀を迎え、日本らしさを取り入れた新作が登場!

パリで活躍するパティシエ吉田守秀による二つの新作は、ホワイトチョコレートと柚子のガナッシュのマカロン「ショコラ・ユズ」と、桜と抹茶のタルトレット「タルトレット・ショコラ・サクラ・マッチャ」。

タルトレット・ショコラ・サクラ・マッチャ ¥980 ※青山店、銀座店、日本橋店、新宿店、横浜店にて販売
タルトレット・ショコラ・サクラ・マッチャ ¥980 ※青山店、銀座店、日本橋店、新宿店、横浜店にて販売

日本では春の訪れを告げる”桜”からインスピレーションを受けたタルトレット。チョコレート風味の生地と、アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネの薄い生地の上に、抹茶のガナッシュと桜風味のムースが重ねられている。

ショコラ・ユズ ¥281 ※ラデュレ全店にて販売
ショコラ・ユズ ¥281 ※ラデュレ全店にて販売

2つのマカロン・コックの間に、柚子の香りのホワイトチョコレートのガナッシュが挟まれている。どちらもラデュレのブティックで4月23日まで限定販売される。

吉田守秀とメゾン・ラデュレ社長ダヴィッド・オルデー
吉田守秀とメゾン・ラデュレ社長ダヴィッド・オルデー

日本人の感性を通してフランス菓子の伝統を再解釈するという吉田守秀のアプローチは、ラデュレの伝統と新しい才能の調和を願う、メゾン・ラデュレ社長ダヴィッド・オルデーの心を強く惹きつけたという。パリのエッセンスと日本の感性が融合した、新しい春を感じさせるスイーツをぜひ味わって。

Ladurée

ラデュレ カスタマーサービス
TEL/03-4578-0846(平日10:00〜18:00 土・日・祝日は休)
URL/www.laduree.jp

Text:Hiromi Mikuni

Magazine

JANUARY / FEBRUARY 2025 N°183

2024.11.28 発売

Future Vision

25年未来予報

オンライン書店で購入する