1日20斤限定発売!「パレスホテル東京」プレミアム食パン
パレスホテル東京のペストリーショップ「スイーツ&デリ」より、プレミアムな食パンが登場する。北海道産の希少な小麦「はるきらり」と厳選された高級素材を使い、低温熟成でゆっくりと作り上げた「パン ド ミ プルミエ」、「パン ド ミ プルミエ 〜抹茶〜」の2種類。2019年2月15日(金)より、1日各種20斤限定で発売される。
魅力的な食パンが次々と現れる中、パレスホテル東京が送り出すのは、素材にこだわったプレミアムな食パン。 北海道の小麦農家が丁寧に栽培する希少な春まき小麦「はるきらり」を100%使用し、15〜18時間かけて低温熟成させることで、独特なやわらかい食感を生み出した。そして北海道産の生クリームから作るクレームドゥーブル(乳酸菌で発酵させたクリーム)を加えることで、優しいコクとクリーミーな余韻を実現。さらに、シナの木の花から採れた国産蜂蜜と淡路島の藻塩を組み合わせて、フレッシュライチのような薫りと深みのある甘さを引き出し、柔らかで上品な味わいに。
「パン ド ミ プルミエ ~抹茶~」には、土作りからこだわった中嶋農法栽培の、静岡県産の抹茶を使用。抹茶の風味が際立ち、コク深い味わいを楽しむことができる。
大地の恵みをこだわりの素材と共に作り上げた「パン ド ミ プルミエ」。穀物の味わいが、噛みしめるたびに、豊かな甘味となって広がる。ホテルメイドならではのこだわりと贅沢な時間が詰まったプレミアムな食パン、1日各20斤限定だけれど、ぜひ味わってほしい。
Premium Bread プレミアム食パン
発売日/2019年2月15日(金)
価格/「パン ド ミ プルミエ」「パン ド ミ プルミエ ~抹茶~」 1斤 各¥1,000
販売店舗/ペストリーショップ「スイーツ&デリ」(東京都千代田区丸の内 1-1-1 パレスホテル東京 B1F)
営業時間/10:00〜20:00
TEL/03-3211-5315
URL/www.palacehoteltokyo.com/restaurants-bars/sweets_deli/
パレスホテル東京
TEL/03-3211-5211(代表)
URL/www.palacehoteltokyo.com
Text:Hiromi Mikuni