瀬戸内の食材を振る舞う「鉄板焼 SETO」@浜松町
小豆島のオリーブ牛をメインに、瀬戸内のこだわり食材を鉄板料理で楽しめる「鉄板焼 SETO」が、瀬戸内のグルメが集結した新名所「浜松町エクセレントビル」に2018年11月1日(木)オープンした。
シグネチャーメニューは、瀬戸内の温厚な気候のもと、小豆島のオリーブ飼料で育まれたプレミム黒毛和牛を使った「オリーブ牛のサーロインとフィレ」。
「ヘルシーな和牛」として注目されているオリーブ牛は、柔らかい肉質で口溶けがよく、旨味もしっかりありながら、さっぱりとした脂が特徴。
カウンターの目の前の鉄板では、肉厚なオリーブ牛を焼き上げる様子が堪能できる。
オリーブ牛のほか、必ずオーダーしたいのが「熟成真鯛のカルパッチョ」。「愛してる」や「ありがとう」 といった言葉をかけて愛情たっぷりの育てられた、愛媛県のブランド真鯛「鯛一郎クン」を味わうことができる。天然より美味しいとの声もあるほど評判で、もちっとした食感の深い味わいが楽しめる。
〆には、ご飯の上に乗せた真鯛に、出汁と卵を合わせる「瀬戸の漁師めし」を。
¥10,000(税抜)で楽しめるコースメニューのほか、一品料理には「オリーブ牛しゃぶしゃぶ」や「牛タルタル」などのアラカルトも用意。
ランチメニューには、「和牛ハンバーグセット」(¥1,180)や水曜日限定の「讃岐オリーブ牛 特選カレー」(¥1,000)などもラインナップ。
瀬戸内の魅力と食材へのこだわりが詰まったメニューを堪能できる新店に、ぜひ足を運んでみて。
鉄板焼 SETO
住所/東京都港区浜松町2-6-5 浜松町エクセレントビル204
営業時間/ランチ 11:30〜14:00(L.O.13:30) ディナー 18:00〜23:00(L.O.22:00)
定休日/日・祝
席数/21席(カウンター9席、個室12席)
TEL/03-6459-0929
URL/ponte-setoumi.com/
Text: Yukiko Shinto