夏のフルーツが集合! ホテルニューオータニ、行列のできるスイーツビュッフェ | Numero TOKYO
Life / Food

夏のフルーツが集合! ホテルニューオータニ、行列のできるスイーツビュッフェ

ホテルニューオータニの「ガーデンラウンジ」では、2018年8月31日(金)までの期間限定で「マンゴー・ピーチ・メロン」をテーマにしたスイーツビュッフェを開催。夏ならではのフルーツを贅沢に使用したスイーツやサンドウィッチを楽しむことができる。

ホテルニューオータニで行列ができるほど大人気の「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」に、期間限定で旬のフルーツ、マンゴー、ピーチ、メロンが登場! その数なんと18種類。ケーキはもちろん、豆カンやシャーベット、ゼリー、タルト、フレンチトーストまで、目移り必至の豊富なメニューが揃う。

さらに、ホテルニューオータニを代表する「スーパーメロンショートケーキ」も用意。静岡県産の糖度14度以上のマスクメロンに、玄米を食べて育った鶏の卵「玄米卵」と長崎県でカステラ用に使われている「鶏卵」をブレンドした生地を使い、九州・大牟田の生クリーム、和三盆ときび砂糖のオリジナルブレンドを配合するなど、最高級の素材にこだわった、まさに“究極のショートケーキ”! 通常であれば1日40個限定のところ、ビュッフェサイズで好きなだけ堪能できる。


「スーパーメロンショートケーキ」(ワンピース¥1,500)※一日40個限定

このビュッフェのもう一つの主役である、サンドウィッチも見逃せない。ホテル限定のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」や「クラシックポークカツサンド」、「テリヤキバーガー」、週末限定の「ステーキサンド」をはじめとした定番メニューに加え、和風出汁香る「だし巻玉子サンド」、辛口ソースがクセになる「ソース焼きそばサンド」やアヒージョ風サンドなど、こだわりのサンドウィッチが17種類。すべて一口サイズなので、いろんな種類を食べられるのも嬉しい。

また、朝食でも人気のエッグベネディクトをはじめ、季節ごとに変わるフードメニューもラインナップ。「ココナッツカレー(レッド&イエロー)」や「冷製豆乳ヘルシーコーンスープ」の他、5種類のドレッシングで楽しむ「健康旬野菜のサラダバー」も。

400年以上もの歴史を誇る、緑豊かなホテルニューオータニの日本庭園を眺めながら、旬なフルーツを思う存分味わう贅沢な時間を過ごしてみてはいかが。

サンドウィッチ&スイーツビュッフェ「マンゴー・ピーチ・メロン」
期間/2018年7月1日(日)~2018年8月31日(金)
時間/11:30~14:00 ※土・日・祝日~14:30
場所/ホテルニューオータニ東京 ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
住所/東京都千代田区紀尾井町4-1
料金/平日:大人¥3,800、お子さま¥2,200 土・日・祝日:大人¥4,200、お子さま¥2,500
※サービス料別途 ※お子さまは4歳~12歳
TEL/03-5226-0246
URL/www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/sandwitch-sweets/peach-mango-melon/

Text:Sakina Noda

Magazine

JANUARY / FEBRUARY 2025 N°183

2024.11.28 発売

Future Vision

25年未来予報

オンライン書店で購入する