ウェスティンホテル東京、初の「抹茶デザートブッフェ」 | Numero TOKYO
Life / Travel

ウェスティンホテル東京、初の「抹茶デザートブッフェ」

ウェスティンホテル東京で、2018年5月1日(火)から6月29日(金)まで、抹茶をテーマにしたデザート ブッフェが開催される。抹茶をテーマにしたデザートブッフェは今回が初の試み!

ウェスティンホテル東京1Fインターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて開催される平日限定の「抹茶デザートブッフェ」。宇治や西尾の抹茶を贅沢に使い、抹茶の魅力を存分に引き出したスイーツが20種類以上揃う。

エグゼクティブペストリーシェフの鈴木一夫は「抹茶の魅力は香りと苦み」と語り、組み合わせる食材と抹茶とのバランスに最もこだわったという。例えば、新緑を感じさせる爽やかな香りのタイムと抹茶の風味を活かした「抹茶のフォンダン」、赤いベリーの爽やかな酸味と抹茶の軽やかな苦みが調和した「イチゴとラズベリーのトライフル」、そして抹茶の「ティラミス」や「モンブラン」などが登場。試行錯誤を重ねて創り出されたスイーツは、素材との絶妙なバランスで主役である「抹茶」の新たな魅力を引き出している。

深い味わいと贅沢な香り、そして美味しさはもちろん、「侘び寂び」を感じさせる奥ゆかしい美しさを放つスイーツをぜひ堪能して!

ウェスティンホテル東京「抹茶デザートブッフェ」
期間/2018年5月1日(火)~6月29日(金)平日限定

時間/15:00~17:00
場所/インターナショナルレストラン「ザ・テラス」ウェスティンホテル東京 1F
住所/東京都目黒区三田1-4-1
料金/1名¥3,900  ※税、サービス料別

ご予約・お問合せ/インターナショナルレストラン「ザ・テラス」

TEL/03-5423-7778 (6:30~23:00) 
URL/www.westin-tokyo.co.jp 

Text:Hiromi Mikuni

Magazine

JANUARY / FEBRUARY 2025 N°183

2024.11.28 発売

Future Vision

25年未来予報

オンライン書店で購入する