新名所・東京ミッドタウン日比谷。行くべきレストラン&バー5軒 | Numero TOKYO
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新名所・東京ミッドタウン日比谷。行くべきレストラン&バー5軒

3月29日(木)にグランドオープンした最新スポット「東京ミッドタウン日比谷」。ファションやインテリアなど60のショップが並ぶが、注目はなんといってもグルメ。なかでもぜひ足を運びたい5つのレストラン&バーをご紹介!

1. Buvette(ブヴェット)

ニューヨークのウェストヴィレッジで、絶大な人気を集めるブヴェットが日本上陸! 女性オーナーシェフ、ジョディ・ウィリアムズが掲げる「Gastrotheque(ガストロテック)」という言葉は、朝から夜まで1日を通して飲食できる喜び、場所や環境を表現する。日比谷のこのお店も朝食からランチ、ティータイム、ディナーまで、あらゆるシーンで楽しめること間違いなし。アンティークに囲まれたノスタルジックな空間も必見!

営業時間/平日8:00~22:30LO、土日祝9:00~22:30LO
TEL/03-6273-3193
URL/ilovebuvette.com/

2. morceau(モルソー)

注目の女性シェフ・秋元さくらが手がける人気のフレンチ「モルソー」が、目黒から東京ミッドタウン日比谷に移転。フレンチビストロをベースにした気取りのないフランス料理を、繊細な感性で美しい一皿に仕上げ、ソムリエが厳選したワインとともに味わう。日比谷公園の真向かいという抜群のロケーションだから、豊かな緑を感じながら料理を楽しむことができる。

「モルソーパテマカロン」「真鰯のマリネと彩り野菜 〜グレープフルーツのエスプーマ〜」「とうもろこしのムース ウニ添え」

営業時間/11:00〜14:00LO、18:00〜22:30LO
TEL/03-6550-8761
URL/morceau.pinoko.jp/

3. GOOD CHEESE GOOD PIZZA(グッド チーズ グッド ピッツァ)

チーズ工房を併設し、東京近郊の生乳を使って「モッツァレラ、ブラータ、リコッタ」の3種のチーズを毎日店内で手作り。そのフレッシュチーズをふんだん使ったマルゲリータは、フレッシュなモッツァレラのミルク感がたまらない! ピッツァのほかにも、前菜やメイン、デザートまで、チーズラバー必見のラインナップ。チーズにぴったりのワインも充実している。

つくりたてモッツァレラを使った「マルゲリータ」 ¥1,400

モッツァレラ、ラクレット、レラ・ヘ・ミンタル、国産ブルーチーズにオレガノとガーリックという、チーズを存分に味わう「アルピーノ」 ¥2,600

「濃厚リコッタムース&本日の蜂蜜」 ¥700

その時期に美味しい日本各地のトマトを厳選した「本日のトマトでつくるカプレーゼ エクストラ」 ハーフ¥750、レギュラー¥1,200

営業時間/11:00~23:00、フード 22:00LO、ドリンク 22:30LO)
Facebook/@good.cheese.good.pizza
Instagram/@good.cheese.good.pizza

4. REVIVE KITCHEN THREE HIBIYA(リバイブ キッチン スリー ヒビヤ)

コスメブランドの「THREE(スリー)」が手がけるレストラン&デリ。日本の食材と調理方法にこだわり、コンセプトは「MODERN SHOJIN」。野菜中心のメニューで身体の内側から美しく。シグネチャーメニューの「お膳PLATTER」は、シンプルで味わい深い7種のお菜、ベジライスロールやデザート、ごまどうふ、スープ、ボタニカルティーなどがセットで満足感も十分だ。ほかにもアラカルトやスイーツメニューも充実。

野菜の美味しさを味わいながら、身体の中からキレイになる「お膳PLATTER」 ¥2,800

テイクアウトのデリには、スイーツもラインナップ。

営業時間/レストラン11:00~23:00、デリカテッセン11:00~21:00
TEL/03-6831-4620(レストラン) 03-6273-3414(デリカテッセン)
URL/aoyama.threecosmetics.com/dining-hibiya

5. STAR BAR(スタア・バー)

「現代の名工」をバーテンダーとして初めて受章した岸久が手がけ「World’s Best Bars」にも選出された「スタア・バー」が、商業施設に初出店。オーセンティックバーの雰囲気をそのままに、モダンなデザインのバーカウンターで、大人の時間を過ごすことができる。

営業時間/17:00〜25:00
TEL/03-6206−1560
URL/www.starbar.jp/

東京ミッドタウン日比谷
住所/東京都千代田区有楽町1-1-2
営業時間/
ショップ 11:00〜21:00
レストラン 11:00〜23:00
※店舗により異なる
URL/www.hibiya.tokyo-midtown.com

Text:Miho Matsuda

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