トリュフかき氷も!ホテルメイドの豪華「かき氷フェア」 | Numero TOKYO
Culture / Lifestyle

トリュフかき氷も!ホテルメイドの豪華「かき氷フェア」

かき氷,The Strings by InterContinental Tokyo,The dining room,かき氷フェア
かき氷,The Strings by InterContinental Tokyo,The dining room,かき氷フェア

「ホテルで楽しむ贅沢なかき氷フェア」がストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」にて7月1日よりスタート。ホテルメイドならではの繊細でひねりの効いたスペシャルなかき氷を味わって。

今年初登場の「トリュフかき氷」は、サマートリュフを贅沢に使用した一品。氷の下にも、トリュフとマスカルポーネ、ゴルゴンゾーラのムースがたっぷりと入っている。ムースの中には、干し柿と胡桃が散りばめられ、口の中に広がる塩気と甘みが絶妙なバランスに。 別皿では、黒蜜と白トリュフのオイルシロップを合わせた”トリュフオイル”のほか、フランス産のトリュフをバニラアイスに混ぜ合わせた”トリュフアイスクリーム”、イタリア産の”トリュフ塩”など、3種類のトッピングで味の変化も楽しめる。 季節ごとにテーマを変えて提供するアフタヌーンティーセットにも、夏バージョンが登場。球型三段重のスタイルで提供する「涼華の重」は、季節のフルーツをたっぷり使用したさっぱりとした味わいとなっている。 涼華の重 ¥4,000 消費税・サービス料13%を別途 1~3の重では、アールグレーのチアシード入りスコーンや、酸味の効いたパッションフルーツのロールケーキ、グリルチキンと彩野菜のラップサンドなど、ヘルシーで豪華な料理やスイーツがセットに。これに合わせて、リフレッシュメントとして「3 種の桃のかき氷 スパイス香るシロップ添え」が提供される。甘味の強い白桃、黄桃と、酸味の強い赤桃の3 種類の桃が散りばめられたかき氷は、スパイシーな八角のシロップをかけると、さらに違ったフレーバーを楽しめる。 さらに、バーテンダーが考案する、毎年人気の「カクテル入りかき氷」は、オリジナルのフレーバーアイスをアイスピックで削ることで、シャリシャリの食感に。 写真左から生ハムメロン¥2,300、塩麹ソルティドッグ ¥1,800、カンパリマンゴー¥1,800 消費税・サービス料13%を別途 なかでも、「生ハムメロン」は、フレッシュメロンを贅沢に使用したかき氷に、生ハムの塩気が相性抜群な一品となっている。それぞれに合わせたシロップをかけることで、アイスカクテルとして楽しむことも。 夏にぴったりな大人のかき氷を、ホテル26階「ザ・ダイニング ルーム」の贅沢な空間でぜひ味わってみては? ホテルで楽しむ贅沢なかき氷フェア 開催日時/2017 年 7 月 1 日(土)~9 月 10 日(日) 場所/東京都港区港南2-16-1 ストリングスホテル東京インターコンチネンタル レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」(26 階) 提供時間/ トリュフかき氷 14:30~22:00(21:30L.O.) 涼華の重 14:30~17:30(17:00 L.O.) 大人のかき氷 17:00~24:00(23:30 L.O.) URL/http://www.intercontinental-strings.jp/restaurant/dining_room/

Text:Anri Murakami

Magazine

JUNE 2024 N°177

2024.4.26 発売

One and Only

私のとっておき

オンライン書店で購入する