“丸房露のためのアイスクリーム”が佐賀の老舗菓子店「鶴屋」より登場 | Numero TOKYO
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“丸房露のためのアイスクリーム”が佐賀の老舗菓子店「鶴屋」より登場

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佐賀の老舗菓子店「鶴屋」の丸房露(まるぼうろ)にぴったりのアイスクリームが6月1日(木)より新発売。素材にこだわったアイスクリームが、素朴な丸房露の美味しさを引き立てる!

佐賀県で378年の歴史を持つ老舗菓子店「鶴屋」。かつて南蛮より伝えられたという”丸房露”は、佐賀の銘菓であり、ソウルフード。数ある丸房露の中でも、「鶴屋」は天和年間に佐賀に製法を持ち帰ったと言われ、長い間、その味を守り続けている。 そんな丸房露を知り尽くした「鶴屋」が、「丸房露のためのアイスクリーム」を発売する。素材は佐賀県産にこだわり、「村山ミルクプラント」のコクのある牛乳や「嶺川養蜂場」のみかん蜜などを使用した、濃厚でありながら爽やかな風味。 丸房露の端に少し乗せるもよし、自分の好みを見つけて楽しんで。おすすめは、贅沢に丸房露でサンドです!

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丸房露のためのアイスクリーム 発売日/2017年6月1日(木) 価格/¥270(税込) 容量/90ml 販売店舗/鶴屋本店 住所/佐賀県佐賀市西魚町1番地 TEL/0952-22-2314 www.marubouro.co.jp ※佐賀本店のみでの販売 ※オンラインショップでの購入、配送も可能

Text:Hiromi Mikuni

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